Новости Петербурга

Карнавал рассыпался на осколки, огрызки и фантики

22:52:06, 29 мая 2006
Карнавал рассыпался на осколки, огрызки и фантики
Широкомасштабные гуляния в честь Дня города для чрезвычайных и жилищно-коммунальных служб обернулись неустанным трудом на благо Петербурга. Милиция для поддержания общественного порядка увеличила количество патрульных машин в местах массового скопления народа. На площадях, где гуляли граждане, постоянно дежурили бригады «Скорой помощи». А после того, как праздник был завершен, на уборку праздничного мусора вышли сотрудники «Спецтранса».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в медицинском пресс-центре, за все праздничные дни к дежурным медикам за помощью обращались лишь 16 раз. В четырех случаях врачам «Скорой» пришлось оказывать помощь подросткам. В основном, как и всегда, люди жаловать на поднявшееся давление или обострившуюся вегето-сосудистую дистонию. Один раз дежурной бригаде пришлось обрабатывать резанную рану стопы человеку, который наступил на стекло.

Как и в предыдущие годы, после праздников специалисты Городского центра размещения рекламы не досчитались около 25% украшений, в частности флагов. Всего на день города, по данным пресс-службы ГЦРР, было развешено 2200 российских флагов и городских стягов. Каждый стоит около 350-500 рублей. Соответственно, потери бюджета от любви горожан к государственной и городской символике составляют от 175 до 250 тысяч рублей.

Ударно после праздничных выходных потрудились и сотрудники «Спецтранса». С Невского проспекта, где проходило основное карнавальное шествие, за субботу и воскресенье мусор вывозили на четырех грузовиках, каждый вместимостью 5 – 6 тонн. А с Дворцовой площади, где были оборудованы основные концертные площадки, отходы праздника составили около 48 кубов, которых вывозили на двух мусоровозах.

Как говорят в «Спецтрансе», в последнее время у отдыхающих появилась новая «мода» - не выбрасывать бутылки, а бить их. Вот и приходится сгребать не только обертки и огрызки, но и осколки.

Напомним, что после празднования Дня Победы с Дворцовой площади было вывезено две машины мусора, каждая объемом не менее 12 кубических метров. Мешками с мусором с Невского проспекта «в накат» (это на языке специалистов означает «очень плотно») было забито два огромных ЗИЛа.

Напомним также, что в День Победы на Невском проспекте вандалы сорвали 90 процентов праздничных флагов. По предварительным данным ущерб, который вандалы нанесли городу после этих празднований, составил до 800 тысяч рублей.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100