Новости Петербурга

Русский Версаль открывает новый сезон

01:22:06, 30 мая 2006
Русский Версаль открывает новый сезон
Одна из примет наступающего лета – пуск фонтанов в Петергофе. Из года в год на водяное чудо приезжают посмотреть тысячи людей. Репортаж наших корреспондентов:

Петергоф – фонтаны. Движение в этом направлении снова усилено. Русский Версаль открывает новый сезон в День города, и этот пуск фонтанов будет 285-ым. Тысячи посетителей приехали посмотреть на чудо, созданное природой и руками человека – когда воды ропшинских прудов вырывается из пасти самсоновского льва.

Вадим ЗНАМЕНОВ, директор ГМЗ «Петергоф»: Петергоф принимает и высоких гостей – это по-прежнему резиденция. Здесь проводятся переговоры, принимаем парламентариев этот год будет не менее интересным.

Ловушка для туристов – самые непредсказуемые фонтаны Петергофа – шутихи. На этих скамейках лучше не сидеть с мобильным телефоном, дамам с пышными прическами тоже стоит держаться от них подальше. Все здесь ищут волшебные камушки, из за которых и запускаются струи. На самом деле интерактивыне водометы работают на мускульной тяге – за всеми внимательно наблюдают незаметные фонтанщики.

Служащий парка: Правый рычаг – ближняя скамейка, левый – дальняя. Кто проходит мимо, того и обливаю. Мне очень нравится, люди веселятся.

Посетителей ждут на петергофских аллеях еще с 9 мая, но официально парки открылись именно в день города. Нынешний сезон будет не менее ответственным, чем прошлый, когда Петергоф отмечал 300-летие – здесь ждут очень высоких гостей. Ну а для туристов впервые откроют восстановленную часть фермерского дворца, а еще новый музей – игральных карт. В разгар сезона только через большой дворец будут проходить до 4 тысяч гостей, ну а к осени туристов здесь будут считать миллионами.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100