Новости Петербурга

Министр образования три часа отвечал на вопросы россиян

22:07:03, 30 мая 2006
Министр образования три часа отвечал на вопросы россиян
В течение трёх часов, в режиме горячей линии, министр Образования и науки, Андрей Фурсенко, отвечал на вопросы россиян. В большинстве, проблемы Высшей школы интересовали матерей и бабушек абитуриентов.

А вот дозвонившиеся из Петербурга, в основном, спрашивали о будущем «золотых» и «серебряных» медалей. Министр пояснил, что главная школьная награда, безусловно, будет сохранена. Однако, возможно, в ближайшее время, никаких привилегий, а именно льгот при поступлении в ВУЗ, её обладатель, иметь не будет. Правда, в нынешнем сезоне, правила останутся прежними.

Консультировали россиян и все высшие чиновники образовательного ведомства. Дозвониться смогли более трех тысяч человек. Спрашивали и о зарплатах учителям.

Также, Андрей Фурсенко сообщил, что в Министерстве серьёзно обдумывают возможность возврата в школьные программы некоторых учебников, которые были написаны еще в Советском Союзе. Среди них много достойных и нужных книг, заметил Фурсенко. За время телефонного общения, министр подробно ответил на тридцать вопросов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100