Новости Петербурга

Неряшливым строителям достанутся калоши

22:07:09, 30 мая 2006
Неряшливым строителям достанутся калоши
Самые неопрятные петербургские строители сядут в калошу. Такой подарок получат подрядчики за грязь на стройплощадке. Сегодня глава Комитета по строительству инспектировал объекты в Приморском и Выборгском районах. И сразу выяснилось, что позорных калош может на всех и не хватить. В этом убедилась наш корреспондент Екатерина Комова.

Одиннадцатый квартал Шувалово-Озерки. Через месяц здесь должен появиться новый жилой дом и торговый центр. Работы в самом разгаре. Грязь, слякоть, по всей площадке разбросан строительный мусор. Не пробыв на ней и пяти минут, комиссия решает: штрафовать.

Василий Вейс, сотрудник Государственной административно-технической инспекции: «В зависимости от того, попадались ли они в этом году. У меня нет, по другим районам не знаю. От 10-ти до 30-ти тысяч».

О том, что приедет ревизор, было известно еще накануне. В компании готовились. Председатель Комитета по строительству понял это сразу.

Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга: «Претензии об отсутствии организации моечного поста, схемы транспортного подъезда. Опять же дорожные знаки, которые ограничивают движение. Но хочу сказать, слава Богу, вы видите свежеокрашенный забор. К нашему приезду строительную площадку привели в надлежащее состояние. По крайней мере, в отношении забора».

Подобраться к соседнему зданию оказалось еще сложнее. Но это только с непривычки. Жители давно перестали обращать внимание на горы песка и цемента. Правда, сегодня их размыло дождем. И генподрядчику - Министерству обороны – пришлось оправдываться.

«Вот вам две недели, чтобы все было сделано. Покажите руки ваши. О, лопату, и личным примером мне. Вот вы белый, а я черный, знаете почему? Потому что по свинорою вашему езжу!»

Уже неделю Комитет проверяет строительные площадки Петербурга. В разных концах города претензии одни и те же: на прилегающей территории беспорядок, отсутствуют предупреждающие знаки и специальные пункты для мытья автомобильных колес.

Роман Филимонов. Председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга: «Компании, у которых уже на этапе строительства возникают проблемы со службами города, с районной Администрацией, с такими компаниями я бы исключил заключение договоров долевого строительства».

К 5 июня все недостатки должны устранить. Нарушителям грозит штраф, а в худшем случае приостановление работ и приз – галоша. Чтоб больше не возникало желания в нее садиться.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100