Новости Петербурга

Милиция задержала похитителей бизнесменов

16:52:01, 31 мая 2006
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Петербурга задержали членов преступной группы, занимавшейся похищением бизнесменов. За каждого заложника требовали выкуп 1 млн рублей. Похищения бизнесменов с целью получения выкупа перестали быть в Петербурге редкостью. Как сообщили dp.ru в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) города, 30 мая 2006 года, в 9 часов утра в милицию обратился менеджер по продажам ООО "Агентство Касталия", который рассказал, что 29 мая 2006 года рядом с домом 56 корпус 2 по улице Добровольцев неизвестные, угрожая пистолетом и ножом, захватили генерального директора его компании.

Время на пользу
Так как с момента похищения до того, как коллега потерпевшего обратился в милицию, прошло немного времени, взять подозреваемых удалось через полтора часа после подачи заявления. Уже в 10.30 опергруппа управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержала двоих участников преступной группы, 1976 и 1977 года рождения, в квартире дома 29 корпус 6 по улице Лени Голикова. В этой же квартире был обнаружен и похищенный глава ООО "Агентство Касталия". Кроме него, там оперативников ждал еще один сюрприз в лице генерального директора ООО "Гриф", которого тоже незаконно удерживали бандиты, требуя выкуп.

Ищет милиция
Известно, что на свободе остались еще несколько членов банды похитителей, сейчас ведутся их активные поиски. Задержанным "коллегам" преступников уже предъявлено обвинение по статьям 126 и 163 уголовного кодекса России – "похищение человека" и "вымогательство", и теперь им грозит провести в "местах не столь отдаленных" до 15 лет.

УБОП "исправился"
Прошедшую операцию по освобождению коммерсантов вполне возможно назвать возвращением долга УБОПа. Достаточно вспомнить, что в декабре 2005 года, как сообщал dp.ru, бывший сотрудник этого подразделения был приговорен к 7 годам лишения свободы за то, что в 2001 году с пятью сообщниками похитил бизнесмена, чья фирма специализировалась на продажах металлических сплавов, содержащих платину.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100