Новости Петербурга

Прокуратура пошла по следам Митволя

23:52:05, 31 мая 2006
Вслед за замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем прокуратура Петербурга провела экологический рейд по ряду компаний. Нарушения в сфере природопользования нашли на предприятиях ОАО "Русские самоцветы" и ОАО "Завод Электропульт". Прокуратура Красногвардейского района Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проверила производства ОАО "Русские самоцветы" и ОАО "Завод "Электропульт" на предмет нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Как сообщили dp.ru в пресс-службе прокуратуры Северной столицы, загрязняли окружающую среду оба предприятия.

Дела административные
В ходе проведенной проверки выяснилось, что ОАО "Русские самоцветы", которое находится на площади Карла Фаберже около метро "Ладожская", не имеет лицензии на водопользование для сброса сточных вод. Загрязняющие вещества предприятия превышают установленные нормативы предельно допустимых стоков: нефтепродуктов – в 7,5 раза, железа – в 8 раз.

ОАО "Завод "Электропульт", по информации горпрокуратуры, избавлялся от сточных вод, сливая их в реку Охту без необходимой предварительной очистки. Кроме этого, на территории предприятия обнаружили сооружение для сжигания древесных отходов, не согласованное с органами Роспотребнадзора.
Против обеих компаний в результате рейда возбуждены административные дела

Следы Митволя
Первую в 2006 году серьезную экологическую проверку предприятий провел в Петербурге в начале мая лично замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Как сообщал ранее dp.ru, инспекторы установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" и генподрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экологической экспертизы, в Петербурге была засыпана часть русла Черной речки. Досталось от Митволя тогда и ОАО "Территориальная генерирующая компания-1" (ТГК-1). Энергетиков обвинили в грубом нарушении условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса, а именно в том, что принадлежащая ОАО "ТГК-1" Первомайская теплоэлектроцентраль (ТЭЦ-14) систематически сбрасывала нефтепродукты в Финский залив.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100