Новости Петербурга

В Калининграде "внучата" барона Мюнхгаузена празднуют 32 мая и выкупают у президента Америки для индейцев остров Манхэттен

14:12:15, 01 июня 2006

Калининград. 1 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде "внучата" барона Мюнхгаузена празднуют 32 мая и выкупают у президента Америки для индейцев остров Манхэттен.

"В свое время знаменитый барон Мюнхгаузен подарил миру дополнительный день весны - 32 мая, который мы решили как следует отпраздновать в Калининграде, где живет немало почитателей этого легендарного человека, и которому здесь установлен настоящий памятник. Hами проделан большой и выдающийся "подвиг" в стиле барона, который завершится сегодня ближе к вечеру", - заявил "Интерфаксу" в четверг руководитель калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Он пояснил, что "внучата Мюнхгаузена" решили выкупить у правительства США остров Манхэттен и торжественно передать его коренному населению Америки - индейцам. В свое время индейцы под напором колонизаторов были вынуждены уступить его за 60 гульденов, о чем свидетельствуют исторические документы, напомнил А.Захаров.

"Мы собрали 60 гульденов и заказным письмом отправили их президенту США Джорджу Бушу. В нем написано, что при его получении остров Манхэттен, являющейся сегодня частью Hью-Йорка, возвращается во владение коренного населения Америки со всеми вытекающими правовыми последствиями", - отметили главный "внук".

По его словам, калининградская фирма недвижимости "Клипер" подготовила по данному факту официальную купчую, которую сегодня "внучата Мюнхгаузена" торжественно передадут представителям американских индейцев. Они уже прибыли в Калининград и стоят лагерем (разбит настоящий вигвам) на территории Hемецко-русского дома.

"Мы считаем, что ежегодное празднование 32 мая, которое "внучата" намерены установить, в 2007 году может закончиться приобретением Россией у Америки Аляски за счет средств Стабилизационного фонда", - заключил А.Захаров.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Калининграде "внучата" барона Мюнхгаузена празднуют 32 мая и выкупают у президента Америки для индейцев остров Манхэттен

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100