Новости Петербурга

В Петербурге выбрали русскую принцессу

15:42:12, 01 июня 2006
В Петербурге выбрали русскую принцессу
Конкурс с таким названием завершился в Михайловском замке. На статус аристократки претендовали 10 старшеклассниц. Оказалось, что красота в этом состязании не главное. От участниц требовали знаний в области искусства и литературы, а также владения иностранными языками. Репортаж наших корреспондентов:

Когда уже объявили литературный конкурс - стало окончательно ясно, дефиле в бикини не предвидится. Русская принцесса - состязание интеллектуальное.

Владимир Гусев, директор Русского музея: Это самый первый конкурс, мы хотим его поконкурировать с теми конкурсами гламурными, шоколадными, где девушкам приходится демонстрировать фигуру улыбку. Мы хотели сделать конкурс и духовным, и интеллектуальным.

Именно в Михайловском замке русскую красавицу выбирают не просто так. Здесь жила самая образованная дама в Петербурге - княгиня Елена Павловна. Вообще, она была ботаником - изучала растения, но интересовалась и другими науками. Сам император Николай I советовался с ней по любому поводу. Так что не удивительно, что и участницы заговорили в духе «кабы я была царицей».

В интеллектуальном конкурсе - и жюри под стать. Главенствует здесь Александр Друзь. Строже судьи, говорят организаторы, не найти. Тем более что и приз не шуточный - бесплатное высшее образование. Конкурс же в Русском музее станет ежегодным. Но чтобы принцессы не заскучали в вузах без принцев, в следующем году интеллектуальным испытаниям подвергнутся юноши.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100