Новости Петербурга

В Петербурге сегодня дожди. И так весь месяц...

20:07:05, 01 июня 2006
В Петербурге сегодня дожди. И так весь месяц...
В июне, выходя из дома, обязательно берите с собой зонтик. Грозы, сильные ветры и дожди – самая ожидаемая синоптиками погода в этом месяце. В первом летнем месяце выпадет в полтора раза больше осадков, чем обычно. А вот температура воздуха в июне от среднеклиматической нормы отклоняться не будет, – предсказала корреспонденту «Фонтанки» начальник сектора долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Наталья Мироничева.

По словам Мироничевой, виноваты во всем атмосферные процессы. В июне частыми гостями над нашим регионом станут атлантические циклоны, которые и принесут много осадков.

В первую декаду июня дневные температуры, по прогнозам Натальи Мироничевой, будут колебаться от 15 до 20 градусов выше нуля днем и от 6 до 11 ночью. Практически все дни будут лить проливные дожди.

А вот во вторую декаду июня, в самый пик белых ночей, погода будет более благоприятна для прогулок. Осадков будет поменьше, иногда даже солнышко порадует петербуржцев. Температура на несколько градусов выше – в среднем 20 градусов, а в отдельные дни даже плюс 28.

Конец июня начальник сектора долгосрочных прогнозов погоды охарактеризовала как «непредсказуемый». Погода будет неустойчива, ее характер будет меняться в течение дня: даже если утром тепло и безветренно, вечером может подняться сильный ветер и начаться дождь. Подобная переменчивость погоды, по словам Мироничевой, объясняется близостью водных пространств и характерна для нашего города в летнее время. Температура в последней декаде первого летнего месяца будет от 17 до 22 градусов выше нуля, ночью примерно в тех же пределах. Вспышки тепла маловероятны, говорит Мироничева.

Добавим, что абсолютный минимум июньской температуры зафиксировали в нашем городе 2 июня 1930 года, тогда столбики термометра показывали около нуля градусов. А самая высокая температура – около 35 градусов - была замечена 15 июня 1998 года.

Кстати, в июле температура будет выше нормы, но и дожди тоже ожидаются. Средняя июльская температура – 18 градусов.

Рената Исмагулова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100