Новости Петербурга

Проблемы ядерной безопасности и защита "говорящих правду" обсуждают под Петербургом участники HПО России, США и Европы

21:07:38, 01 июня 2006

Санкт-Петербург. 1 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В пригороде Санкт-Петербурга в четверг начала работу международная конференция по ядерной безопасности и защите "говорящих правду".

Организаторы конференции - Проект подотчетности правительства (Government Accountability Project, США), Санкт-Петербургский правозащитный центр международной экологической организации Bellona, российские объединения "Движение за ядерную безопасность", "Зеленый Мир", "Центр экологической политики России".

"Центральной темой конференции станет энергетическая безопасность и защита "говорящих правду" - людей, которые честно и публично говорят о проблемах безопасности, здравоохранения и экологии", - заявил "Интерфаксу" член "Bellona" Рашид Алимов.

По его словам, "в целом участники конференции из США, Европы и России обсудят стратегии и результаты растущего интереса к ядерным и другим энергетическим проектам со стороны корпораций и правительств, особенно в США и России".

"Это особенно актуально сейчас, так как саммит Большой восьмерки, который пройдет в Санкт-Петербурге 15-18 июля, был выбран лидерами наиболее экономически развитых государств в качестве платформы для развития новых проектов в области энергетики", - подчеркнул эколог.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100