Новости Петербурга

Бронированные стены и 16 камер наблюдения

22:37:07, 01 июня 2006
Бронированные стены и 16 камер наблюдения
Самый современный в России. Так говорили сегодня о новом Контрольно – пропускном пункте. Он открылся в районе Пулковского шоссе. Теперь милицейские погони уходят в прошлое. Автомобиль-нарушитель можно заблокировать автоматически. Репортаж Алексея Сухорукова:

Новый контрольный пост – настоящая крепость. Бронированные стекла и бронированные стены. По периметру – шестнадцать камер наблюдения. Контролировать придется три направления, не только шоссе, въезд и выезд из Петербурга, но и дорогу до аэропорта.

Борис Абрамов, командир спецполка УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Контроль за въездом в город всего транспорта и за выездом из города. В досмотровом режиме будет работать. Выявлять, что незаконного ввозиться и вывозиться. Угнанный транспорт.

Этот пост должен заменить старый, попавший в зону строительства кольцевой автодороги. Можно было просто перенести, но возвели новый. Мало того, другого такого в стране вообще нет.

Новый контрольный пост милиции называют не иначе как самый современный в России. Модульная конструкция – так в Петербурге еще не строили, мощные шлагбаумы. А главное – электронная начинка стоимостью почти сто миллионов рублей.

Система «Поток». Может и транспортными потоками управлять и определять, находится ли тот или иной автомобиль в розыске. Эти камеры не только скорость фиксируют, номерные знаки считывают. Если машина в розыске, система автоматически перекрывает движение.

Евгений Сыч, заместитель директора компании генерального подрядчика: Срабатывают светофорные объекты, закрывают полностью объекты, срабатывает шлагбаум. И машина загоняется сюда, для досмотра.

В церемонии открытия приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. После экскурсии и осмотра поста – демонстрация возможностей. В розыск объявили один из служебных автомобилей. Проскочить пост не удалось.

Виктор Крылов, президент корпорации Пентакон: Опыт внедрения таких систем в Петербурге недостаточен. Мог бы быть больше. А в тех регионах, где это развито, то есть полностью перекрыт въезд в город, эффективность розыска машин выше в шесть раз, это российская статистика.

В планах ГИБДД строительство шести подобных постов на федеральных трассах и еще шести на дорогах местного значения. Дополнят систему двенадцать пикетов на кольцевой, оснащенных таким же компьютерным комплексом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100