Новости Петербурга

Московскому району поставят диагноз

23:22:02, 02 июня 2006
В конце нынешней недели губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назначила на пост главы Московского района вместо Александра Полукеева (он перешел на должность заместителя главы города. -- Ъ) его бывшего заместителя Владимира Коровина.

Александр Полукеев, назначенный главой администрации Московского района в 2003 году, две недели назад ушел на повышение. Валентина Матвиенко назначила его вице-губернатором, ответственным за ЖКХ, энергетику и транспорт (Ъ писал об этом), -- в среду кандидатуру господина Полукеева утвердили депутаты ЗакСа.
В его преемники прочили кого-то из заместителей -- Юрия Заплаткина или Дмитрия Соболева. Однако оба они заняли свои посты относительно недавно (господин Заплаткин, например, менее года назад), и в итоге выбор был сделан в пользу господина Коровина, который трудится в должности зама уже семь лет, сфера его деятельности -- здравоохранение и социальная политика. И при этом всегда был весьма лоялен как районным, так и городским властям. Так, в феврале этого года он звонил директору кинотеатра "Зенит" Григорию Федорчуку, угрожая увольнением за то, что в кинотеатре проходил съезд малых предпринимателей, оппозиционных Смольному. Правда, затем господин Коровин заявил, что лишь интересовался безопасностью участников съезда.
Владимир Коровин родился в 1958 году. Закончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности "врач". Работал врачом-инспектором в отделе здравоохранения Московского района, в 1986-1992 годах -- главврачом медсанчасти #50 ЦНИИ имени Крылова. В 1992 году возглавил отдел здравоохранения администрации Московского района. В 1999 году стал заместителем главы района.
В Московском районе проживает 285 тыс. человек. Около 60% домов нуждаются в реконструкции. На его территории расположен аэропорт Пулково, такие предприятия, как "Электросила", "Вагонмаш", Машиностроительный завод, "Самсон", Хладокомбинат #1, "Фармакон", "Балтимор" и т. д. Московский проспект является федеральной трассой, по которой VIP-персоны добираются в город из аэропорта. Пулковское шоссе -- быстро развивающийся район, вдоль которого один за другим открываются гипермаркеты и автодилерские центры. В районе активно ведется новое строительство. В целом его бюджет на 2006 год составляет 2,85 млрд рублей, по этому показателю район занимает восьмое место в городе.
В четверг вечером вице-губернатор Виктор Лобко представил работникам районной администрации их нового руководителя. "Владимир Коровин всегда оставался исполняющим обязанности в отсутствие Полукеева, у него большой опыт, -- считает депутат ЗакСа от Московского района Виктор Евтухов. -- Главной задачей для него станет удержать марку после Полукеева".
По словам парламентария, господина Коровина рекомендовал на этот пост сам Александр Полукеев, который, вероятно, хотел видеть в своем бывшем кресле хорошо знакомого ему человека. При этом он не собирается оставлять район без внимания и намерен неформально консультировать новое руководство. Во всяком случае, продолжать курировать подготовку района к саммиту G8 господин Полукеев уже пообещал.
МИХАИЛ МОЛОТКОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100