Новости Петербурга

Октябрьская дорога готовится к саммиту Большой восьмерки

02:17:11, 03 июня 2006
Октябрьская дорога готовится к саммиту  Большой восьмерки
Железнодорожные станции в московском направлении к саммиту Большой восьмерки приведут в порядок. Октябрьская дорога ремонтирует вокзалы и благоустраивает территории вокруг них. Особое внимание - участку от Петербурга до станций Колпино и Тосно. Репортаж Екатерины Комовой.

Поезд проедет, и станция «Навалочная» вновь раскрасится оранжевыми пятнами. Это наемные рабочие благоустраивают прилегающую к железной дороге территорию. Времени мало, надо успеть до саммита «Большой Восьмерки». Своими силами Октябрьской железной дороге не справится.

Трудятся бригадами. По 10-15 человек. С каждой находится сигналист. Предупреждает о приближении состава. Рабочие меняют прогнившие деревянные бруски под рельсами, расчищают грунт. Никаких ям и возвышенностей впредь быть не должно. Только абсолютно гладкая поверхность.

Дмитрий Кореньков, старший мастер ОАО «Российские железные дороги»:" С точки зрения охраны труда это обязательно надо. Ну и, во-вторых, это эстетика, красота".

Когда дорожки между путями будут засыпаны щебнем, а рядом с платформой заколосится свежая трава, приступят к обновлению семафоров и опор контактной сети. Старые деревья спилят. И не важно, что главы восьми государств так и не увидят, сколько сил вложено в этот ремонт. Саммит лишь повод. Главный все равно пассажир.

 Лев Шварцер, заместитель начальника «Санкт-Петербург – Московской» дистанции гражданских сооружений: «Он увидит приведенные в порядок откосы, здания, сооружения, внешний вид которых будет радовать его взгляд, взор».

 25-го июня от Московского вокзала в сторону столицы двинется инспекция. За 3-ри недели до встречи на высшем уровне все должно быть готово.

Уже после саммита в порядок приведут все здания на пути следования поездов из Петербурга в Москву. Станции, депо и котельные выкрасят в единый, скорее всего, серый цвет. А на крышу положат красную черепицу. Для контраста.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100