Новости Петербурга

Фокусы на сцене Дворца молодежи

23:52:11, 05 июня 2006
Фокусы на сцене Дворца молодежи
В Петербурге завершился международный фестиваль глухих иллюзионистов. В России он проходит уже во второй раз. Кто стал победителем и чего не ожидали участники? Репортаж Екатерины Перрен:

Когда не слышишь, двигаться в такт помогает вибрация пола, поэтому так много в музыки низких частот. Для людей, которые говорят на языке жестов, ловкость рук, казалось бы, привычное дело. Однако на подготовку фокусов порой уходят годы. И, конечно, секреты трюков, даже самых простых, иллюзионисты не раскрывают.

Впервые глухие иллюзионисты вышли на фестивальную сцену 20 лет назад. В Восточной Германии. С тех пор встречаются раз в два года. В 2002-ом в Москве. И вот теперь в Петербурге – фокусники из пятнадцати стран. Приключения начались еще по пути в Россию.

Не только на сцене, по взмаху волшебной палочки, исчезают предметы. Багаж фокусника из Америки, например, пропал в аэропорту в Амстердаме. К счастью, реквизит быстро нашли и вернули хозяину. А вот участники из Италии наоборот хотели бы, чтобы голуби, с которыми они сейчас выступаю, могли становиться невидимыми. На самом деле.

Голуби совершенно здоровы. Но из-за птичьего гриппа под подозрение берут всех пернатых. В Пулково пришлось проявить чудеса дипломатии, чтобы подопечные фокусника прошли таможенный контроль.

Эндрю ТРУФФА, иллюзионист: Все это время, все эти дни нас здесь посещает ветеринар. Проверяет. А я их так люблю. У меня 20 голубей. Я их обожаю. Я за ними ухаживаю. Они мои родненькие. Они ни с кем не контактируют.

Профессионалов среди глухих иллюзионистов – мало. Для большинства такие представления – это всего лишь возможность выступить перед публикой. На сцене все понятно без слов, но чтобы узнать, как развивается движение за границей, необходима помощь сразу двух переводчиков.

А среди петербуржцев фокусников не нашлось. Во всяком случае, в фестивалях иллюзионисты с берегов Невы ни разу не принимали участия. Предпочитают танцы и жестовое пение. Но гран-при все равно достался россиянину. Андрею Тюрину из Москвы. Когда фокусник спускается со сцены, превращается в столяра. Для российских иллюзионистов гонорары Дэвида Копперфильда тем более – чудо.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100