Новости Петербурга

Тренировка антиглобалистов и нацболов закончилась в 71 о/м

04:32:04, 06 июня 2006
Тренировка антиглобалистов и нацболов закончилась в 71 о/м
Встречей с отрядом омоновцев, избиением дубинками и доставкой в 71 отделение милиции для 12 активистов закончился семинар, организованный нацболами и антиглобалистами у стадиона имени С.М. Кирова в преддверии саммита «Большой восьмерки». По словам проводившего семинар Михаила Дружининского, ребят «прессовали» в достаточно жесткой форме, но к 22 часам всех отпустили.

Начиналось же все довольно мирно. Группа молодежи собралась у стадиона, чтобы провести семинар на тему «Опыт западноевропейских антиглобалистов в радикальных акциях». На мероприятие пришли два с половиной десятка человек: большинство - члены НБП, были представители РКСМ(б), АКМ и «Яблока». За всем действом наблюдали 2 сотрудника милиции, периодически сообщая по рации о происходившем.

Ведущий семинара – известный антиглобалист, неоднократный участник радикальных акций в России и Европе Михаил Дружининский поделился своим опытом участия в радикальных акциях. Рассказал, как уберечь себя в случае газовой атаки, а также поделился практическим опытом уличной борьбы, показав приемы самообороны, которые можно применять в случае провокаций. По словам лидера Петербургских нацболов Андрея Дмитриева, на таких семинарах отрабатываются методы самообороны.

«Мы постоянно видим по телевизору, как тренируются отряды ОМОНа, чтобы разгонять акции во время саммита и нам нужно тоже готовиться, чтобы дать отпор в рамках закона», - заявил Дмитриев. - Для нас главное во время саммита не протест, а возможность донести до западных журналистов о тех безобразиях, которые происходят в городе когда подавляется оппозиция, нарушаются права граждан, разрушаются здания в центре Петербурга...»

«В Петербург перед саммитом съедутся около 1500-2000 антиглобалистов из 20 стран мира, включая все европейские страны, Китай и Южную Корею», - заявил Михаил Дружининский.

По мнению активиста АКМ Глеба Таргонского, АКМ не будет «впадать в присущий нацболам нигилизм, а попытается выработать программу социальных преобразований. Но если власть будет «перегибать палку», «акмовцы» готовы использовать на практике полученный во время семинара опыт.

Сами нацболы не исключают, что на социальный форум, традиционно проводящийся во время очередного саммита «восьмерки» приедет с лекциями и сам Эдуард Лимонов. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», этот форум пройдет на том же месте, где и проводился печально закончившийся семинар.

По словам Михаила Дружининского, в повестку дня форума планируется включить доклады и дискуссии по проблеме сохранения трамваев в центре города, доклад о строительстве пассажирского терминала на Васильевском острове, обсуждение проблем уплотнительной застройки.

Выбор места проведения форума не случаен. «Стадион Кирова является памятником архитектуры XX века, а его абсолютно незаконно хотят снести и передать территорию «Газпрому», в настоящее время мы собираем подписи против его сноса. Мы также хотим показать гостям стадион, чтобы они увидели, какие памятники архитектуры у нас сносятся», - заявил Дружининский.

Алексей Подгородецкий,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Питерских оппозиционеров "трясут" перед G8

Антиглобалисты придут из леса

На каждый саммит найдется организатор антисаммита

Накануне встречи G-8 Петербург чистят во всех отношениях

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100