Новости Петербурга

Постиндустриальное кабаре

13:42:20, 06 июня 2006
Постиндустриальное кабаре
На малой сцене театра на Васильевском в рамках фестиваля «Театральный остров» выступил русский инженерный театр Ахе. Литературной основы у происходящего нет. Это не спектакль и в то же время не концерт.

По словам самих актеров, к их творчеству больше подходит слово перфоманс. Публика может участвовать в действии – в финале актеров закидали спелыми перцами. К тому же на глазах у зрителей была нарисована настоящая картина. Полотно «Человек на Васильевском» ушло с молотка за 4 тысячи рублей.

Максим Исаев, художественный руководитель театра АХЕ: Современному театру не обязательно просто быть зажатым коробкой сцены, он может реализовывать себя где угодно и именно эта работа у нас родилась, когда мы отчаянно почувствовали что нужно показывать свои вещи в Петербургу. Но поскольку у нас не было своей площадки в Петербурге. Мы сделали эту форму клубной.

Театр АХЕ в последние годы выступал лишь на клубных площадках Петербурга. Но с осени у них появится своя сцена в доме 49 по Малому проспекту. Ну а на фестивале «Театральный остров» АХЕ представит еще одну фантазию - на тему сюжета о докторе Фаусте.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100