Новости Петербурга

С.Иванов: Высокотехнологичные сферы требуют госвложений

18:17:01, 06 июня 2006
С.Иванов: Высокотехнологичные сферы требуют госвложений
Российские производители должны поставлять не менее 60% оборудования для освоения континентального шельфа РФ. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.

Он отметил, что освоение шельфа потребует большого количества промышленного оборудования и, если его заказывать у российских поставщиков, это может привести к развитию экономики. Министр также добавил, что в этом вопросе государство должно проявить определенную жесткость.

По мнению С.Иванова, сейчас государство располагает определенными финансовыми ресурсами, которые необходимо вкладывать в высокотехнологичные сферы – такие, как космос, нанотехнологии и электронные базы, но эти деньги не должны быть "закопаны или затоплены". Глава Минобороны заявил, что шельф – это не только углеводородные ресурсы, поиском которых занимается научно-исследовательский флот, так как по мере работы над высокотехнологичными сферами будут появляться ресурсы для работы и в других областях.

В свою очередь, руководитель федерального агентства по промышленности Борис Алешин отметил, что в настоящее время необходимо 20-22,5 млрд руб. для реконструкции научно-исследовательского флота России – для того чтобы он соответствовал поставленным задачам.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100