Новости Петербурга

От кинопремии «Ленфильма» Сокуров не отказался

20:37:09, 06 июня 2006
От кинопремии «Ленфильма» Сокуров не отказался
В полдень на «Ленфильме» вручали свой «Оскар» - премию «Медный всадник». Правда, не все лауреаты – а их было девять – смогли прийти за наградой.

«Лучший режиссер» - Алексей Учитель, снявший «Космос как предчувствие», сейчас работает над новой картиной. «Лучший актер» – 10-летний Коля Спиридонов, главный герой «Итальянца» - не пришел потому, что его мама - гример на «Ленфильме», она получила приз. Ну, а «Лучшей картиной» признано Сокуровское «Солнце». И хотя сам режиссер за наградой тоже не приехал, премию он все-таки принял. Напомним, от двух других российских кинопремий – «Ники» и «Золотого Орла» - в этом году Сокуров отказывался.

Андрей Зерцалов: Он понимает, что вот здесь нет никаких подковерных игр. Здесь общественное огромное жюри и, единственно работа отдела общественных связей – это все собрать и выяснить кто победит. Так что тут все чисто, как на на избирательной комиссии - сосчитать бюллетени.

Премию «Ленфильма» петербургским кинематографистам вручают уже в 19-й раз. Награда представляет собой полированную деревянную доску с логотипом киностудии - «Медным всадником».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100