Новости Петербурга

КАД пошла вне конкурса

07:32:02, 07 июня 2006
КАД пошла вне конкурса
Вчера власти Санкт-Петербурга обсудили на совещании с министром транспорта РФ Игорем Левитиным крупные дорожные проекты, реализуемые в городе, в первую очередь -- сооружение кольцевой автодороги (КАД). Строители уже сорвали все графики работ по этому долгострою, теперь они снова просят дополнительного финансирования -- у них возникли "непредвиденные" расходы. Однако руководство дорожной отрасли страны в выделении средств пока отказывает.

Федеральные и региональные власти обещают сдать КАД к 2008 году. При этом не стоит забывать, что графики работ срываются регулярно -- восточное полукольцо (более 66 км) строители обещали сдать еще в декабре 2005 года. Теперь новый директор Дирекции по строительству транспортного обхода Борис Мурашов обещает сделать это к 1 сентября (техническое движение должно открыться 1 июля). Проблемы возникли с 4,3-километровым отрезком дороги на Ржевке. "Состояние дел весьма сложное, на объекте возникли непредвиденные работы", -- пояснил господин Мурашов. Он имеет в виду перенос нефтепровода и "непредвиденных" коммуникаций -- это потребовало дополнительных расходов примерно на 600 млн рублей.
"А при проектировании мы что, не знали про этот нефтепровод и коммуникации?" -- поинтересовался Игорь Левитин. Впрочем, объяснения проектировщиков из "Петербургдорсервиса" его вполне удовлетворили, -- министр лишь спросил, нет ли нефтепроводов на западном участке КАД, который также проектирует эта организация. Выяснилось, что нефтепроводов, к счастью, нет, есть только газопроводы.
В 2007 году строители собираются закончить сооружение эстакады в Мурине, второй очереди вантового моста, а также ржевского и рябовского путепроводов. Это объекты 2-й очереди КАД. На нее, после корректировок, выделяется 8 млрд рублей в год, как и на первую очередь. Пока освоено 1,3 и 1,7 млрд соответственно. "Мы расторгнули пять госконтрактов со строительными организациями, которые срывали графики работ, и предъявили им иски на общую сумму 354 млн рублей", -- доложил Борис Мурашов о мерах по исправлению ситуации.
После дополнительных трат и провалов графика у строителей осталось 18,6 млрд рублей. В то время как только на 2007 год требуется, по словам господина Мурашова, не менее 10 млрд. Вообще, по его расчетам, в 2006 году на КАД нужно выделить из федерального бюджета 19,6 млрд рублей, в 2007 -- 37 млрд, а в 2008 -- 20,9 млрд. Однако чиновников такой расклад не устроил. "Надеюсь, что уже запланированные цифры не будут изменяться в бюджете", -- сказал глава Росавтодора Олег Белозеров. А Игорь Левитин прямо заявил, что строительство КАД и так отнимает 25% всего дорожного бюджета страны и поэтому на дополнительные средства рассчитывать строителям не стоит (впрочем, по его словам, возможно перераспределение средств внутри проекта). При этом сроки окончания работ оба сочли реальными.
К 2008 году дорожникам нужно будет не просто сдать КАД, а довести ширину дороги до восьми полос на всем ее протяжении (за исключением части дороги, проходящей по дамбе, где, вероятно, будет шесть полос), -- на этом настаивают чиновники. Сданные на сегодняшний день участки КАД имеют от четырех до шести полос. "Четыре полосы -- это бред какой-то", -- сказала Валентина Матвиенко. После этого глава города сделала неожиданное заявление, связанное с экономией времени, -- она предложила заканчивать строительство КАД "без конкурсов и без документации".
МИХАИЛ ШЕВЧУК

Скоростную трассу между российскими столицами будут строить не меньше пяти лет
На совещании с Игорем Левитиным также обсуждался проект скоростной автомагистрали Санкт-Петербург -- Москва. Строительство первого ее участка в Подмосковье начнется в ближайшее время. Дорога пройдет мимо населенных пунктов, что позволит, по словам гендиректора ОАО "ГипродорНИИ" Олега Скворцова, сократить время поездки между столицами на 1,5-2 часа. По мнению господина Левитина, это еще и даст толчок к развитию придорожной инфраструктуры. Предполагается, что строить автомагистраль стоимостью в 241 млрд рублей будут по принципу частно-государственного партнерства с финансированием государства и частных компаний 50 на 50. По оценке господина Левитина, если строить будет один инвестор, то сооружение дороги займет пять лет, а если несколько, то больше. С властями Новгородской и Тверской областей проект уже практически согласован. Проезд по дороге будет платным -- от 1,2 рубля до 4 рублей за километр в разных областях. Первый участок магистрали со стороны Петербурга пройдет до Тосно. Правда, совхоз "Детскосельский", по землям которого должна пройти дорога, сопротивляется этому. Вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал в скором времени совхоз "дожать". А Игорь Левитин, в свою очередь, сообщил о скором изменении Земельного кодекса, по которому Росавтодор получит право "передавать органам власти" земли, по которым должны пройти транспортные магистрали.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100