Новости Петербурга

Бита не помогла нападавшим

07:32:10, 07 июня 2006
В ночь на понедельник в Санкт-Петербурге трое неизвестных избили форварда футбольного клуба "Зенит" Олега Кожанова. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" он был госпитализирован в Елизаветинскую больницу. Однако после обследования диагноз не подтвердился и его отпустили на амбулаторное лечение. Служба безопасности ФК "Зенит" проводит собственное расследование инцидента.

Как рассказал Ъ директор департамента общественных связей ФК "Зенит" Федор Погорелов, происшествие произошло около дома #41 на проспекте Художников, где проживают футболист и его жена: "Примерно около двух часов ночи Олег (Кожанов. -- Ъ) подъехал к дому вместе с женой. Они вышли и направились к парадной. В этот момент на них напали трое неизвестных мужчин и попытались затащить жену Олега в свою машину. Спортсмен встал на защиту своей супруги и дал отпор хулиганам: не помогла и бита, которая была в руках нападавших. Бита сломалась, а хулиганы сбежали с места происшествия. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и грудной клетки форвард "Зенита" был госпитализирован в больницу. После обследования предварительный диагноз не подтвердился, и врачи отпустили Олега Кожанова домой, назначив ему амбулаторное лечение.
Кроме милиции, по словам господина Погорелова, выяснением обстоятельств инцидента занимается и служба безопасности ФК "Зенит". Пока информации о возбуждении уголовного дела по факту нападения либо задержании подозреваемых не поступало.
ДМИТРИЙ КАМЕНСКИЙ




Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100