Новости Петербурга

Клубы должны быть без наркотиков

17:22:02, 07 июня 2006
Клубы должны быть без наркотиков
«Клубы без наркотиков» - программа под таким названием сегодня началась в Петербурге. Она направлена на вытеснение из развлекательных заведений психотропных средств.

Руководители медико-социальных служб, международные эксперты и сотрудники правоохранительных органов собрались на «Международную конференцию». Они будут лично проводить беседы о вреде наркотиков с директорами клубов. Особую миссию на решение этой проблемы возлагают на средства массовой информации.

 «Клубы без наркотиков» - не единственная акция Госнаркоконтроля. Две недели назад в Усть-Ижоре открылся «Центр профилактики наркомании». Школьникам предложили экскурсию “Александр Невский и Ижорская земля” и выставку “Наркотик - убийца”, на которой ребятам наглядно показывают, что бывает, когда употребляешь героин и амфетамин. 


Между тем, как стало известно, крупнейшую за последние годы партию героина – почти 20 килограммов изъяли в Московском районе сотрудники Госнаркоконтроля. Они провели, так называемую, проверочную закупку в гостинице на Дунайском проспекте. Пятеро уроженцев Таджикистана задержаны с поличным. Им грозит до 20-ти лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. Возбуждено уголовное дело.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100