Новости Петербурга

Петербургские художники ставят рекорд и объясняются в любви

00:17:04, 08 июня 2006
Петербургские художники ставят рекорд и объясняются в любви
Самая большая «валентинка» в мире. 150 квадратных метров любви. В Петербурге ставят рекорд для книги Гинесса. Наши художники решили нарисовать самую большую в мире «валентинку». Незаконченная открытка с любовным посланием, размером 10 на 15 метров, и весом один центнер сейчас лежит в музее связи. Одной из первых её увидела – Екатерина Русанова.

Любвеобильный перфоманс или самое большое в мире письмо любви – размером 150 квадратных метров и весом 100 килограммов начали создавать сегодня. Главный Митек Дмитрий Шагин попал с корабля на бал и уже в процессе написания картины выяснял, почему героиню называют Эстель.

- Ребята, почему Эстель? А имя Эстель Асель, Эстель. Нет, подожди, как ее звали. Асоль!!! По Грину. Романтика, Грин!

Эстель собирательный образ любимой девушки. А вот матрос, узнаваемый питерский моряк с чертами лица главного митька. Идея создания самой большой любовной открытки пришла в кафе актерам театра АХЕ. Митькам она приглянулась так, что Дмитрий Шагин даже сочинил стихи

Дмитрий Шагин -художник: Эстель спит и не чует, что матрос под ней ночует. То есть он пишет ей стихи вдохновленный, а она думает, что он уплыл в дальние страны, Во как трогательно.

Трогательным было и то, что картину рисовали почти все. Художники, поэты, актеры. Журналисты в это время наклеивали логотипы своих изданий.

23 июня, сфотографированная и увеличенная картина о любви превратится в почтовую открытку. 100-килограммовый шедевр перевезут в Петропавловскую крепость. Где и будут устанавливать настоящий мировой рекорд по версии Книги Рекордов Гиннеса. Написать послание своей Эстель сможет каждый.

 Сергей Данишевский, искусствовед, идейный вдохновитель: Даже если ребенок поставит там закорючечку, мы этому человеку вручим грамоту где будет написано что он участвовал в учтановке рекорда Гинесса, каждый получит вот такое свидетельство.

Как только на открытке не останется места от любовных посланий. Связисты поставят на ней штемпель, наклеят марки и… отправится самая большая в мире валентинка в Центральный музей связи, на Почтамскую улицу, где и останется на вечное хранение.

Сергей Данишевский, искусствовед, идейный вдохновитель: Я обожаю этот город, я жить без него не могу я горжусь и русским музеем, и Эрмитажем, и Растрелли и но мне иногда хочется чтобы говорили про нынешний город, что мы сегодня. Что мы горожане и что мы здесь делаем, есть Митьки, есть АХЕ, ест просто люди, которые имеют свою Эстель…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100