Новости Петербурга

Послание потомкам от Дмитрия Лихачева

00:17:05, 08 июня 2006
Послание потомкам от Дмитрия Лихачева
Послание потомкам от Дмитрия Лихачева. Акция к столетнему юбилею Академика прошла на Дворцовой площади. На аллее из лип, письма академика напечатанные на непромокающих пластиковых лентах, изучала Дария Тухтарова.

Эти Липы появились на Дворцовой площади еще неделю назад. Привезли из-за границы. 7 дней деревья выхаживали. Садовники говорят, вроде прижились. Из лип в кадках организовали лабиринт. Заламинированные послания Дмитрия Лихачева развесили так, что текст виден с любой точки. Правда, если идешь четко по маршруту. Цитаты академика сегодня пришлось заучивать и записывать. Обещанных 10-ти тысяч писем не было.

Лабиринт из 84 лип, детские рисунки и выдержки из писем академика на непромокающих пластиковых лентах… Послания должны были бумажными, письма академика планировалось разложить на столе у Александровской колонны. Однако организаторы побоялись дождя.. В итоге акцию, приуроченную к 100-летию со дня рождения академика совместили с концертом для детей.

Праздник то же, кстати, собирались провести на неделю раньше -1 июня в день защиты детей, одна из-за дождя и урагана концерт перенесли. Сегодня Дворцовая собрала около тысячи человек.

 Кульминация – конкурсы. Участвовали все без исключения. Депутаты законодательного собрания, например, состязались в рисовании, на холстах один кот и множество деревьев. А лучшим в художественной ковке признали спикера Тюльпанова…

Праздник длился чуть больше двух часов. А вот Липовая роща простоит на площади еще до 12 июня, дня независимости. Потом деревья, скорее всего, высадят, и возможно на настоящей аллее Лихачева, что не севере Петербурга, где когда-то жил академик.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100