Новости Петербурга

Почему инструктор по рукопашному бою убил двух милиционеров прямо в отделении?

00:17:12, 08 июня 2006
Почему инструктор по рукопашному бою убил двух милиционеров прямо в отделении?
Спортсмен, задержанный сегодня за убийство двух милиционеров в Красногвардейском районе, - пройдет психиатрическую экспертизу. Расследование шокирующего происшествия взял под личный контроль заместитель ген.прокурора Иван Кондрат. Свое расследование – провел и наш специальный корреспондент Валерий Фенев.

Убийство сотрудников милиции вызвало шок в ГУВД. Все произошло около семи утра, а в восемь представители главка были на Бестужевской улице. К тому времени уже был задержан сорока двух летний Владимир Иванов.


Оперативная работа дает результат. Картина происшествия ясна. Иванов решил проверить бдительность милиции и около четырех утра позвонил в отделение : и пожаловался – меня грабят. Наряд взломщиков не обнаружил и попросил шутника проехать в отделение. Здесь и разыгралась трагедия. Мастер спорта по самбо: Владимир Иванов задушил одного сотрудника а второго расстрелял из захваченного табельного оружия. У обоих погибших были семьи с детьми.

Соперники на борцовском ковре и друзья по жизни теперь задаются вопросом: чем были вызваны такие действия. Михаил Какурин знаком с подозреваемым тридцать лет. Он не раз бывал в гостях у Владимира Иванова – знает его жену и двоих детей. Подозреваемый в убийстве был мастером спорта в начале восьмидесятых даже выигрывал чемпионат Ленинграда по Самбо. Потом занимался коммерцией. Пил как все, говорит Михаил Какурин, неадекватных поступков не совершал. Хотя милицию не любил, продолжает вице президент федерации Самбо. Два года назад Иванова и товарища люди в форме жестоко избили.

Призванные охранять порядок, милиционеры не первый раз становятся жертвами. Все эти преступления были раскрыты. В 2001 году шестнадцатилетний подросток в пикете станции метро « Проспект Дыбенко» убил одного сотрудника, и ранил второго. После чего застрелился сам. Дело было прекращено в связи с гибелью подозреваемого…Хотя не каждый поверил, что шестнадцатилетний подросток первым набросился на милиционеров

Не менее нашумевшее дело об убийстве среди белого дня постового у Троицкого моста. 20 октября 2004 года некий Михаил Хамзин находясь в состоянии опьянения, был задержан рядовым Андреевым. Оставшись один на один с милиционером, Хамзин напал на него, а затем поджег помещение. Убийцу приговорили к тюремному заключению.

В сегодняшнем деле преступник тоже известен. Остается узнать только мотив. Но в любом случае за «посягательство на жизнбь сотрудника правоохранительного органа» минимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

Валерий Фенёв, Анатолий Ильин, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100