Новости Петербурга

Буккроссеры добрались до Шалаша Ленина

18:47:03, 08 июня 2006
Буккроссеры добрались до Шалаша Ленина
У читателей «Фонтанки» дома наверняка пылится много книг, многие из которых уже давно прочитаны... Присоединившись к буккроссерам, изданиям можно обеспечить более достойное существование.

Буккроссинг – изобретение хоть и не отечественное, но в России все более и более популярное. В книжном клубе состоят те, кто готов жить по принципу «прочитал – отдай другому». Буккроссеры оставляют книги на улице или на специальных полках в библиотеках, чтобы любой желающий мог их прочитать. Смысл этой игры – привить свою любовь к чтению всем окружающим.

При этом, буккроссер никогда не оставляет свои книги на произвол судьбы, пути каждой из них тщательно отслеживаются. Каждая книга регистрируется на сайте www.bookcrossing.ru, а присвоенный при регистрации номер приклеивается к обложке. Нашедший книгу должен зайти на сайт и сообщить ее хозяину, что она теперь у него. Таким образом люди получают возможность знакомиться и общаться друг с другом, обсуждать литературные новинки или классику, кому как нравится.

В настоящее время в отечественном буккроссинге участвуют около 2000 человек, в основном это студенты и школьники. Они ищут книги в разных общественных местах, но проще всего найти их на специальных полках – например, в кафе «Книги и кофе» на 6-й Советской или в библиотеке поселка Александровская. Библиотекарям Курортного района идея тоже понравилась, и сегодня новые буккроссерские полки открылись еще в нескольких библиотеках: в поселке Комарово, в Сестрорецке и даже в Шалаше Ленина в Разливе – здесь, правда, за неимением полки пришлось для книг отвести пенек.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100