Новости Петербурга

Завершена расшифровка бортовых самописцев упавшего самолета "Армавиа"

19:02:01, 08 июня 2006
Самописец зарегистрировал примерно 33 минуты звуковой информации.

Председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета А 320 авиакомпании "Армавиа", потерпевшего крушение 3 мая, сообщил, что сегодня, 8 июня, в Межгосударственном авиационном комитете завершены работы по расшифровке переговоров, зафиксированных звуковым самописцем.

Работы проводились в тесном взаимодействии с представителями авиационных властей Армении и России. Установлено, что самописец зарегистрировал примерно 33 минуты звуковой информации, включая этап начала и развития особой ситуации. Большинство переговоров между членами экипажа велось на армянском языке. При помощи представителей посольства Армении выполнен и заверен аутентичный перевод переговоров на русский язык. В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации записи бортового магнитофона не публикуются.

Продолжаются работы по расшифровке записей параметрического самописца, содержащего более 300 аналоговых параметров и разовых команд, проводится синхронизация записей бортовых и наземных (диспетчерский магнитофон, радиолокатор) средств объективного контроля.

В результате катастрофы авиалайнера А320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, погибли 113 человек – 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100