Новости Петербурга

Игрокам «Зенита» представили помощника главного тренера

21:02:06, 08 июня 2006
Игрокам «Зенита» представили помощника главного тренера
Новый главный тренер Зенита голландец по национальности. Однако его имя и дата приезда в Петербург пока не разглашаются. И все же голландец на базе «Зенита» сегодня появился. Утром игрокам представили помощника главного тренера Кор Пота. На первой тренировке побывал Кирилл Пищальников.

Сегодня ровно в 9:45 утра для Зенита началась новая эпоха. Именно в это время клубный автомобиль привез на базу в Удельной нового старшего тренера команды.

Услышав англоязычное приветствие старшего тренера, журналисты делают вывод, что и главный тренер также будет иностранцем. Однако интрига остается. Председатель совета директоров Зенита, Сергей Фурсенко не спешит называть имя будущего наставника команды. Правда под напором журналистов все же признается, что этот человек тоже голландец, и в данный момент руководит одной из национальных сборных на Чемпионате мира.

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ФК «ЗЕНИТ»: «По условиям договора мы обязались не анонсировать ни имя, ни дату приезда главного тренера в Петербург».

Старший тренер команды уже приступил к работе. Вот так, по голландской методике, теперь будут проходить тренировки Зенита. Первое же упражнение очень напоминает популярную дворовую игру. По детской терминологии, человек, который «галит», его можно определить по яркому платку в руке, должен отобрать мяч. Задача всех остальных: не дать ему это сделать. Одно условие: ни мяч, ни игроки не секунды не должны оставаться на месте. По словам старшего тренера впереди всю команду ждет длинная дорога. Результат появится не через неделю и не через две. В Зените много первоклассных игроков, но чтобы постоянно быть на верху, нужно усиливать состав. Поэтому в ближайшее время будут приобретены игроки во все тактические линии.

 КОР ПОТ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ФК «ЗЕНИТ»: Для меня Зенит большое имя в футболе. Именно поэтому я прервал свой контракт на ЧМ и приехал сюда делать хорошую команду. И надеюсь, что сделаю для Петербурга все, что смогу».

Кроме четырех легионеров, которые были выставлены на трансфер некоторое время назад новый тренерский штаб не собирается расставаться ни с одним игроком. Остается в команде и Владимир Боровичка. Со вчерашнего дня он занимается работой тренера-селекционера.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100