Новости Петербурга

Гламурный боевик или эротический триллер

17:57:10, 09 июня 2006
Гламурный боевик или эротический триллер
В России начался показ новой отечественной картины – «Поцелуй Бабочки». Вот только с жанром не определились. То ли гламурный боевик, то ли эротический триллер. Главный герой Сергея Безрукова борется на улицах Петербурга с китайской мафией и спасает свою любовь. На премьерном показе побывал наш корреспондент Виталий Воронин:

У кинотеатра зрителей встречает главный отрицательный герой фильма. Китайского мафиози сыграл коренной петербуржец Георгий Пицхелаури. В образ актёр вживался заочно – смотрел американские боевики.

Главную героиню искали долго. Нашли в Шанхае – 18 летняя модель Лань Янь по-русски не говорит, свой текст заучивала наизусть. Сюжет прост – главный положительный герой - программист влюбляется в проститутку. Она его тоже любит, но её не отпускает китайская мафия. Герой Безрукова убивает главного мафиози, и делает это в истинно китайской манере.

«Поцелуй бабочки – это особая манера ведения китайского боя. Мастер Чжень – постановщик всех рукопашных схваток в фильме. Вот как выглядит этот стиль. –Дед кия-кия-кия, потом – Бабаська она вот так машет».

Зрители в основном пришли посмотреть на Безрукова и на тонкости боя внимания не обращали. Финальная песня группы ДДТ и хэппи-энд сделали своё дело, фанаты солидарны – Безруков сыграл хорошо.

Зритель: Есенин вот вышел ужасно, а здесь он вот вернулся к себе.

Зритель: Мне очень понравился Сергей Безруков, он так жизненно сыграл.

Режиссёр Антон Сиверс сам посмотрел всю картину из зала. Остался работой доволен, улыбался, шутил и пообещал поставить ящик текилы своему администратору, который придумал название картины.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100