Новости Петербурга

Жители дома на Каменноостровском общаются через дыры в потолке

00:52:05, 10 июня 2006
Жители дома на Каменноостровском общаются через дыры в потолке
Обитатели четвертого и пятого этажей дома 54 по Каменностровскому проспекту уже больше года принимают душ в своих комнатах. И общаются через дыру в перекрытиях, которые обрушились еще год назад. Сегодня в аварийном доме побывала наш корреспондент Екатерина Русанова:

Уже больше месяца соседи четвертого и пятого этажей в квартирах на Каменноостровском 54 приветствуют друг друга через дыру в ванной комнате. Больше года назад обрушились межэтажные перекрытия и чуть не убили одного из жильцов.

Алексей Малахов, житель 5-го этажа: Кран открыл и почувствовал, что лечу вниз и просто руками зацепился за ванную и выскочил. Хорошо, что снизу никого не было, убило бы , наверное.

Спустя год, на четвертом этаже под страхом смерти жильцы в ванную все-таки заходят.

Житель дома: Мы уже устали бояться, все, мы как солдаты во время Великой Отечественной войны, вперед и с песней. Сначала было страшно, они единственное сделали что, закрыли двери, опечатали и сказали: Не входить!

А как не входить, если в коммунальной квартире на четвертом этаже живет 25 человек. И все они не могут пользоваться одной раковиной. Жильцам пятого повезло меньше. В опечатанную ванную они не заходят. Принимают душ в комнатах. Мария Малахова, мама двухлетнего Алеши, почти каждый день начинает, с обзвона местных жилконтор.

Мария Малахова, жительница 5-го этажа: Але, ГУЖА, здравствуйте, вас беспокоит с Каменоостровского 54, мы вам звоним уже не первый раз хотелось добиться наконец-то каких-то результатов Я, бы хотела узнать, что какие действия происходят для устранения аварийной ситуации.

Для устранения аварийной ситуации за 14 месяцев не было сделано НИЧЕГО. Хотя многочисленные комиссии, посещавшие квартиру, сразу после обрушения, выработали даже стратегию ремонта и отвели на него несколько месяцев.

Александр Шорохов, заместитель директора Жилищного Агентства Петроградского района: Сначала разобрать все это дело нужно, облегчить перекрытия. И потом смотреть, что там нужно сделать, вызвать экспертов.

Сегодня кресло Александра Шорохова занимает Владимир Краев. От комментариев он сначала отказывался, но потом все-таки признался: Денег на ремонт ванной в 19 квартире в 2006 году не выделено. Но! На днях объявлен конкурс на выполнение проектных работ.

Владимир Краев, заместитель директора Жилищного Агентства Петроградского района: Срок, как положено по указу президента, 45 дней. Это только по объявлению, и месяц на выполнение проектных работ. После чего будем думать о выделении дополнительных средств.

Средства, по словам Владимира Краева найдутся осенью, только тогда рухнувшие перекрытия начнут восстанавливать. А на ремонт парадной деньги уже нашлись. На Каменноостровском 54 вовсю идут отделочные работы. Бригада маляров-штукатуров с 8 до5 облагораживает почти сгнивший внутри дом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100