Новости Петербурга

Журналиста отправили в холодную точку

15:52:10, 13 июня 2006
В ближайшие дни вице-губернатором Ненецкого автономного округа (НАО) по связям с общественностью может быть назначен шеф-редактор ЗАО "Первый канал-Петербург" Михаил Великосельский, ранее руководивший рядом медиаструктур в Северной столице, а также известный своими телерепортажами из горячих точек. На пост главного пиарщика НАО господина Великосельского пригласил временно исполняющий обязанности главы НАО питерский чекист Валерий Потапенко. Бывшему стрингеру предстоит укрепить имидж одного из наиболее холодных и малонаселенных регионов страны, пошатнувшийся из-за громких уголовных и политических скандалов, связанных с предыдущими руководителями НАО. С подробностями -- АННА ПУШКАРСКАЯ.

Господину Великосельскому предложена единственная свободная на данный момент вице-губернаторская вакансия, освободившаяся еще до ареста временно отстраненного от должности губернатора НАО Алексея Баринова. 15 июня кандидатура будущего заместителя и. o. главы НАО по связям с общественностью и СМИ, а также межрегиональным и международным отношениям будет рассмотрена местным парламентом. Сам господин Великосельский очередной виток своей карьеры не комментирует, однако источник Ъ в НАО утверждает, что вопрос о его назначении практически решен.
По данным Ъ, "предложение, от которого невозможно отказаться" господин Великосельский получил из полпредства Северо-Западного округа, где ранее работал федеральным инспектором по НАО и временно возглавивший округ Валерий Потапенко. В итоге руководство Первого канала вынуждено было уступить проблемному региону своего шеф-редактора в Санкт-Петербурге. Господин Великосельский возглавлял местную редакцию Первого канала последние три года. Ранее же он работал в Грозном корреспондентом частного местного агентства "Новые коммуникации" и готовил репортажи для канала ТВС, а также руководил Северо-Западным бюро "Вестей" и местной информслужбой ТВ-3, создававшейся в рамках одного из проектов полпредства президента в СЗФО. Теперь журналисту предстоит курировать информационную политику в одном из наиболее проблемных регионов округа, при этом главной его задачей станет восстановление местной системы СМИ, развалившейся после скандальных губернаторских выборов, проигранных экс-главой НАО Владимиром Бутовым. Примечательно, что это не первый случай призыва на пост главного пиарщика в регионы специалиста из Санкт-Петербурга -- ранее аналогичную вице-губернаторскую должность в Алтайском крае получил бывший сотрудник Смольного Павел Карасев, который, впрочем, покинул ее уже через полгода.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100