Новости Петербурга

Болельщикам "Динамо СПб" пора платить за удовольствие

15:52:25, 13 июня 2006
Болельщикам "Динамо СПб" пора платить за удовольствие
Петербургская баскетбольная команда "Динамо СПб" в этом сезоне порадовала своих поклонников. В активе команды Фотиса Кацикариса -- бронзовые медали чемпионата и выход в Кубок ULEB. Итоги сезона генеральный директор "Динамо СПб" Владимир Родионов подвел на встрече с журналистами в Балтийском информационном агентстве в минувшую пятницу.


Для начала гендиректор бело-голубых рассказал о нововведениях, которые совсем скоро появятся в российском баскетболе. Главное новшество -- легионерами будут считаться все, кто не имеет возможности играть за сборную России. Исключение сделают лишь для игроков из Белоруссии, в связи в возможным образованием единого государства России и Белоруссии. К такому решению, по словам господина Родионова, Российскую федерацию баскетбола подтолкнуло выступление президента Владимира Путина на недавней встрече со спортивной общественностью. "Это решение, во-первых, пойдет на пользу российскому баскетболу, во-вторых, даст определенное преимущество нашему клубу, так как он обладает хорошим резервом", -- считает Владимир Родионов.
Уже в предстоящее межсезонье состав "Динамо СПб" пополнят несколько молодых игроков. Также клуб приобретает 30-летнего форварда сборной России Никиту Моргунова, 25-летнего Илью Александрова и 33-летнего американского разыгрывающего Джерома Аллена. Последний провел 117 матчей за клубы NBA, а в последнем сезоне защищал цвета итальянского "Снайдеро". В планах Родионова -- подписание контрактов с другими новичками. При этом, как дал понять гендиректор "Динамо СПб", несколько нынешних ключевых игроков летом могут покинуть клуб. Среди них капитан команды Келли Маккарти, получивший заманчивое приглашение из Европы. От услуг американского плеймейкера Джерри Маккалоу и защитника Виктора Кейру динамовцы отказались сами. По расчетам господина Родионова, клуб может обновится процентов на семьдесят. И от этого, уверен гендиректор "Динамо СПб", он станет сильнее. Особенно если греческий тренер Фотис Кацикарис поработает над тактикой. Пока динамовцы, по мнению Владимира Родионова, играют в чересчур оборонительный баскетбол. То, что гендиректор вмешивается в тренерскую работу, ни для кого не новость: сам Родионов долго работал тренером, говорит, что хорошо понимает баскетбол и всегда может дать дельный совет наставнику. Кацикарису, как признается сам гендиректор, это не всегда нравится, но Владимир Родионов уверен: грек не уедет из "Динамо" раньше окончания срока контракта, как это сделал предыдущий наставник бело-голубых Дэвид Блатт. По контракту, Фотис Кацикарис должен проработать в Петербурге еще один сезон.
Впрочем, у генерального директора "Динамо СПб" хватает и других забот. В одном из последних интервью он признался, что клуб завершил сезон с долгом $2 млн. И сейчас идут переговоры со структурами, заинтересованными финансировать "Динамо СПб". Владимир Родионов также сообщил, что команда в следующем сезоне может "переехать из 'Юбилейного' в СКК 'Петербургский'", где у нее будет возможность и тренироваться, и проводить официальные матчи. А вот с практикой бесплатного прохода болельщиков на трибуны будет покончено. "В этом году мы хотели таким образом привить жителям Петербурга любовь к спорту, но они должны понимать: за удовольствие надо платить. Хотя бы 50 рублей", -- подытожил генеральный директор "Динамо СПб".
ЮРИЙ БАЛЕТОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100