Новости Петербурга

В Петербурге готовятся к Международному экономическому форуму

19:52:50, 13 июня 2006
В Петербурге готовятся к  Международному экономическому форуму
В Петербурге готовятся к открытию 10-го международного экономического форума. Он начнет свою работу завтра, в павильонах «Ленэкспо». Ожидается, что в форуме примут участие более трех тысяч человек. Это представители крупных российских и зарубежных компаний, лидеры стран СНГ, главы регионов. О последних приготовлениях к экономическому форуму – Екатерина Русанова.

Несколько месяцев разрабатывалась концепция проведения международного экономического форума в Петербурге. За три дня до него в Ленэкспо работа кипела круглые сутки. Новая площадка, новые решения. Кроме 11-ти инновационных проектов на стенде города представлено и три автомобиля.

Джип, Тайота, Нисан должны были появиться в 4 павильоне Ленэкспо в воскресенье. Изюминку стенда Санкт-Петербург, до последнего момента держали в секрете. Именно поэтому подготовку начали с центрального павильона, где было запланировано проведение главных мероприятий форума.

 Кирилл Андросов, заместитель министра экономического развития и торговли: За эти трое суток предстоит сделать колоссальный объем работы, с точки зрения маленьких, маленьких штрихов. Любое такое масштабное мероприятие состоит из таких штрихов. И оно складывается из ощущений, которое складывается у человека на утро следующего дня. И мы хотим, чтобы это ощущение было не менее приятным чем, в предыдущий вечер

Вице-губернатор- Михаил Осеевский субботним утром, оценивший масштаб, выполненный работ, итогом остался доволен.

 - Все бурлит, мы на финишной прямой, все отлично. Петербург готов, погода хорошая гости прибывают. Питер - экономическая столица.

На главном стенде инноваций инженеры из Москвы и Петербурга собирали аппарат-нана-технологий, для изготовления тонких пленок в микросхемы. Гравицапа, так сотрудники Ленэкспо любовно прозвали эту машину. Ее сконструировали из двух частей, за одну отвечали москвичи, за другую петербуржцы. Репетицию презентации устроили то же отдельно.

Вячеслав Куликов, инженер-разработчик (Москва): В вашем телефоне есть кусок кремния, вот кусок кремния вырезан из этой пластины, которая путешествовала в той части а в этой части смотрели, получилось то что надо или нет.

Дмитрий Баранов, инженер (Петербург): До этого доставался образец, несся в другое помещение там смотрелся и обратно, это замедляло исследовательскую работу. Теперь то что занимало две недели, можно сделать за день.

В эти дни в Ленэкспо к приему 6-ти тысяч гостей готовились 1,5 тысячи человек. В центральном павильоне полным ходом шел монтаж выставок. С правой стороны – энергоресурсы, с левой - новые технологии. На улице бригада садоводов заканчивала работу над композицией – Матрешки. А директор Ленэкспо открывал секреты.

Сергей Алексеев, генеральный директор выставочного объединения Ленэкспо: Я вам могу, конечно, назвать фамилии некоторые, ну скажем президент журнала ФОРБС, наверно миллионеров здесь у нас считать приедет, ну миллионеров у нас, наверное здесь будут почти все. И Дерипаска, и остальные миллионеры.

Десятый международный экономический форум организован с таким размахом впервые. Площадка выбрана тоже не случайно. Таврический дворец, хоть и поражает историческим величием, но не в силах вместить всех участников форума. 12 гектаров Ленэкспо это позволяют. Тем более что от проведения 10-го Экономического форума зависит станет ли столь масштабное событие мировым брендом, таким же как белые ночи Северной столицы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100