Новости Петербурга

Новые квартиры – для военных

02:47:09, 14 июня 2006
Новые квартиры – для военных
36 офицеров Сертоловского гарнизона, сегодня получили ключи от служебного жилья. Квартиры расположены в бывших казармах, которые пере-строили за счет федерального бюджета. В ближайшие несколько лет, в Ленинградском военном округе, планируется построить четыре с половиной тысячи квартир для военнослужащих. В частности – в Пушкине, Лодейном поле, Шлиссельбурге и Всеволожске. А о том, как вручали ключи военным в Сертолово – расскажет Валерий Фенев.

 Ему как раз сегодня исполнилось сорок пять – в его военном прошлом десятки квартир, но эта, похоже, станет последней. Когда за плечами двадцать пять лет службы в армии – переезды даже в тягость. До сегодняшнего дня Вячеслав Коркунов отвечал за гарнизон в Сертолово, а домой возвращался за шестьдесят километров. Дочь заканчивает Вуз в Саратове, сын живет в общежитии в Пушкине. Теперь у всех один дом – трехкомнатная квартира в бывшей казарме.

Осмотрев квартиру, Вячеслав звонит жене с первыми наметками где что поставить. Еще тридцать пять офицеров уже сегодня начали переезд. Вручая долгожданный ключ, командующий округом гордо отчитывается: не только воевать умеем.

 Кому как не ему знать Сертоловских новоселов. За последние два года командующий округом на стройке бывал чуть ли не раз в неделю. Инспектировал, как укрепляли фундамент казармы, как делали перепланировку. Вот и получили офицеры квартиры от проектировщика Игоря Пузанова, сделанные руками мастеров стройбата.

Около 380 семей военнослужащих округа вынуждены снимать квартиры. Около четырех тысяч стоят на очереди за служебным жильем. Многие живут в общежитиях. Очередь уменьшается, но не столь быстро...

Владимир Еськов, начальник жилищного отдела Ленинградского военного округа: Мы сделаем так: человек вьезжает, живет здесь, пока служит. А по увольнению получает постоянное жилье. А в служебную квартиру въезжает новый офицер.

Впрочем, именинник Вячеслав Коркунов уходить не собирается. После четверти века военной службы все-таки хочется узнать, как это защищать Родину в комфортных условиях.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100