Новости Петербурга

В Александровском саду в небо взмыли бумажные журавлики

02:47:12, 14 июня 2006
В Александровском саду в небо взмыли бумажные журавлики
Свой дом появится и у пациентов петербургского детского хосписа. Сегодня стало известно, что Росимущество выделяет участок земли, на котором и построят здание. Дети узнали об этом на благотворительной акции «Поделись надеждой». В Александровском саду в небо взмыли бумажные журавлики. Репортаж Татьяны Колесниковой.

Здесь ровно тысяча бумажных журавликов. Согласно легенде, тот, кто их смастерил, может загадать желание и оно обязательно исполнится. Этих птиц делал не один человек, а несколько десятков петербургских школьников. Их желание – помочь пациентам петербургского детского хосписа.

Дети собирали журавликов в последнюю учебную неделю года. Чтобы отправить бумажных птиц в небо, дождались первого по-настоящему летнего дня. В Александровский сад приехали лишь 30 из 150 пациентов хосписа – но это все дети, способные встать с постели.

Александр Ткаченко, руководитель детского хосписа: Мы обращаемся к людям этого города, хотим, чтобы они посмотрели на нас, улыбнулись, стали добрее, задумались о том, что очень много людей нуждается в их помощи.

Тысячу бумажных птиц привязали к воздушным шарам всего за полчала. Больным детям помогали волонтеры хосписа, артисты театра «Лицедеи» и прохожие. Отпуская журавликов в небо, каждый загадает свое желание.

Случайное совпадение: именно сегодня пришла новость о том, что агентство по управлению федеральным имуществом выделяет детскому хоспису участок земли. Петербургский хоспис сможет построить собственное здание – первое в России.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100