Новости Петербурга

Группа компаний Транзас представила Президенту России свои п

16:09:13, 14 июня 2006
13 июня 2006 года в рамках Десятого Петербургского международного экономического форума группа компаний Транзас представила новое направление деятельности группы компаний Транзас – применение высоких технологий в сфере образования и организации досуга населения. В информационно-образовательных комплексах Транс-Форс реализована идея адаптации технологий, изначально созданных для профессиональных тренажерных систем, для массового рынка.

Транс-Форс выполнен в виде кают-компании огромного космического корабля, совершающего путешествия во времени и пространстве. Панорамная визуализация, полная интерактивность, трехмерная компьютерная графика и звуковые эффекты создают полное ощущение реалистичности происходящего. Для гостей были приготовлены места в удобных креслах перед большим цилиндрическим экраном, на который проецировалось трехмерное изображение.

Во время посещения стенда Президент группы компаний Транзас Николай Юрьевич Лебедев продемонстрировал Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и Президенту Финляндии Тарье Халонен последние разработки компании в области образовательных программ Транс-Форс. В рамках интерактивного урока по Петербурговедению высокие гости совершили виртуальную экскурсию по Петербургу прошлого и современному городу. После осмотра достопримечательностей Северной Столицы и прогулки под мостами, корабль устремился в космос и совершил посадку на поверхность Луны. В конце визита гости дали высокую оценку разработкам группы компаний Транзас в области образовательных программ, созданных на базе высоких технологий.

Программы информационно-образовательного комплекса Транс-Форс, разработанные и успешно опробованные в Санкт-Петербурге – это новая перспективная форма обучения, позволяющая повысить эффективность образовательного процесса. Основными преимуществами уроков Транс-Форс являются: гармоничное сочетание учебы и отдыха, наглядность и запоминаемость учебного материала, высокая степень погружения в изучаемый предмет.

Практика проведения уроков показала, насколько важно включение в образовательные программы элементов соревнования. Участие в интерактивной электронной викторине является дополнительным стимулом для учащихся, побуждает их быть более внимательными во время урока. Вопросы викторин составляются с учетом возраста учащихся. Победители викторины, выявленные электронной системой оценки уровня усвоенных знаний, получают призы и памятные сертификаты.

В комплексе Транс-Форс проводятся уроки географии, астрономии, естествознания, Петербурговедения. В разработке образовательных программ принимали участие ведущие методисты и педагоги Санкт-Петербурга в тесном сотрудничестве со специалистами в предметных областях, Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, Институтом повышения квалификации работников образования.

С февраля по май 2006 года образовательные программы Транс-Форс уже посетило более 40,000 учащихся из 670 классов 150 школ города и области.

К 1 сентября 2006 года список образовательных программ комплекса Транс-Форс ожидает значительное пополнение – в разработке находятся программы экологии, профориентации, патриотического воспитания.

источник: ТРАНЗАС

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100