Новости Петербурга

Дмитрий Медведев проверил здравоохранение и образование Ленобласти

23:32:05, 14 июня 2006
Дмитрий Медведев проверил здравоохранение и образование Ленобласти
Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев сегодня проверял, как обстоят дела в сфере реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование» в Ленинградской области. О проблемах медицинской отрасли Медведев говорил с врачами поликлиники во Всеволожске, а после вице-премьер отправился в школу-лицей. Репортаж Екатерины Русановой:

В лицее №1 города Всеволожска к приезду вице-премьера готовились все. Несколько назад директора предупредили о визите высокого гостя и внеплановом педсовете. Здесь спешно побелили стены, первоклашек вызвали с каникул. Правда, занятие по информатике, на которое пригласили Дмитрия Медведева, специально не организовывали.

Кроме школьников, с нового года обучаться компьютерной грамоте станут и учителя. Психологический барьер будут преодолевать всем миром. Вице-премьер признался, что и сам раньше стеснялся.

Дмитрий Медведев, 1-й вице-премьер Правительства РФ: Я лет 12 назад для себя этот барьер преодолевал, уже компьютеры появились, но я-то был взрослым человеком. Но прошло время, и я все это легко преодолел, было бы желание.

В кабинете химии Дмитрий Медведев поинтересовался у учителя: сколько получаете? 12 тысяч рублей. А молодые педагоги не идут, возмущался губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Дмитрий Медведев сегодня призвал учителей и врачей рассматривать нацпроекты как сигнал, что государство обратило внимание на проблемы образования и здравоохранения. На то, что проблемы и у тех, и у других – общие. Стало понятно: в лицее номер один, где за круглым столом прошли встречи с медиками, вице-премьер попросил директоров школ не стесняться и задавать вопросы.

Вопросов задавали много и монолог первого вице-премьера , перерос в оживленную дискуссию. Один учитель даже посетовал: в 1862году директор гимназии имел генеральский чин

Пока такой годовой доход вице-премьер не обещал. Но заметил, что кадровой проблемой в школах и поликлиниках, правительство занимается не только в рамках национальных проектов.

Моральная и материальная поддержка учителей, качество образования – главное. Вице-премьер заметил, национальные проекты только стартовали и все педагоги разрабатывающие инновационные программы могут рассчитывать на поддержку государства. В этом году 28 школ области – победителей в конкурсе на лучшие инновационные программы получат – по 1 млн. рублей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100