Новости Петербурга

Кто нарисует небоскрёб

23:32:12, 14 июня 2006
Кто нарисует небоскрёб
Сегодня названы семь архитектурных бюро, которым предстоит соревноваться за право проектировать деловой комплекс Газпром-сити. Экспертная комиссия выбрала их из четырех десятков претендентов.

Конверты с именами победителей сегодня вскрывали известные петербуржцы. Стартовых условий не так много: предложено спроектировать здание высотой в 300 метров, причем так, чтобы оно не исказило привычный образ города.

Алексей МИЛЛЕР председатель правления ОАО «Газпром»: В том задании, которое получат архитекторы, как раз и есть очень важное требование – проект должен быть органично вписан в городскую среду. Архитекторы будут работать в городе, но в материалах, которые им направляются, сделана подробная фотосессия – какие архитектурные моменты, особенности нашего города, должны быть учтены в проекте.

Валентина МАТВИЕНКО губернатор Петербурга: Вы посмотрите на набережную сейчас – как она выглядит! Мне лично стыдно от того, как она выглядит сегодня – один завод полуразрушенный стоит, будто блокада вчера закончилась, другой – с мертвыми выбитыми стеклами. Это на таком видном месте. Этот район становится все более депрессивным, если бы не «Газпром», я не знаю, через сколько лет у нас бы дошли руки до этого района.

Комплекс планируется разместить в районе Большеохтинского моста. Работы завершатся к 2016ому году. Впрочем, стоэтажное здание появится раньше. В нем откроются офисы компании Газпромнефть.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100