Новости Петербурга

Инвестиционный фонд оказался на платной дороге

03:32:08, 15 июня 2006
Вчера в рамках X Петербургского международного экономического форума инвестиционная комиссия Министерства экономического развития одобрила первые четыре проекта, претендующие на получение средств из Инвестиционного фонда РФ. Среди них оказался Западный скоростной диаметр и участок платной автомагистрали Москва -- Петербург. С подробностями -- МАРИЯ СТРАХОВА.


Незадолго до заседания инвестиционной комиссии механизмы частно-государственного партнерства (ЧГП) обсуждали на одном из круглых столов на экономическом форуме. Эта тема в последние годы является основным лейтмотивом государственной экономической политики. "Привлечение частного бизнеса в развитие инфраструктуры необходимо, но государство должно играть важную роль в создании институтов и формировании инфраструктуры, которая позволит развивать сотрудничество", -- заявил вице-премьер Александр Жуков, подчеркнув, что главная задача государства в этом вопросе -- снизить риски бизнеса и повысить эффективность самих проектов. В пример господин Жуков привел принятый в прошлом году закон о концессиях -- буквально две недели назад правительство РФ утвердило форму типового концессионного договора.
По мнению вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, ЧГП выгодно инвесторам. Для бизнеса -- это прежде всего гарантия дохода на определенный срок и политическая поддержка в реализации проектов, для государства -- привлечение инвестиций в реализацию затратных инфраструктурных проектов. Новые методы партнерства требуют новых инструментов, которыми призваны стать особые экономические зоны и Инвестиционный фонд. "Особые экономические зоны -- это очень сильнодействующий инструмент", -- подчеркнул Александр Жуков, отметив, впрочем, что уже имеющийся у России опыт создания таких зон нельзя назвать позитивным. Попытки организации ОЭЗ предпринимались еще в 1990-х годах, но они фактически превратились во внутренние офшоры, пригодные только для ухода от налогов. Новые ОЭЗ, по мнению господина Жукова, должны стимулировать развитие обрабатывающей промышленности, высоких технологий. На сегодняшний день принято решение о создании шести ОЭЗ: технико-внедренческие зоны создаются в Петербурге, Зеленограде, Дубне и Томске, промышленно-производственные -- в Липецкой области и Татарстане. В ближайшее время должно быть утверждено решение о создании ОЭЗ третьего типа -- туристско-рекреационных.
Что касается Инвестиционного фонда как инструмента реализации ЧГП, то его роль -- снижение рисков бизнеса путем финансирования на начальном этапе. Первыми проектами, которые будут реализованы с использованием средств из Инвестфонда, скорее всего станут строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге, который Инвестфонд профинансирует на 28 млрд рублей, участка платной автотрассы Москва -- Санкт-Петербург (25,8 млрд рублей), комплекса нефтеперерабатывающих заводов компании "Татнефть" в Нижнекамске (16,5 млрд рублей), а также комплексное развитие Нижнего Приангарья (34 млрд рублей). Вчера эти проекты одобрила инвестиционная комиссия Минэкономразвития. Теперь, чтобы получить средства, им осталось пройти через правительственную комиссию.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100