Новости Петербурга

DHL доставляет игрушки в детские дома

14:51:41, 15 июня 2006
DHL доставляет игрушки в детские дома

Компания DHL принимает участие в благотворительной программе «Куклы для Африки», направленной на помощь африканским детям. Реализация проекта началась в феврале; несколько дней назад из Кейптауна вернулись добровольцы, доставившие подарки в дошкольный центр Philani Centers.
Подразделение DHL в России подключилось к реализации проекта, вызвавшись безвозмездно доставить игрушек для детей Африки из России. Все куклы сшиты российскими детьми вручную, причем сделаны «чернокожими» – так просил директор детского дома, потому что для африканских детей такие куклы выглядят более привычно и естественно. Начиная с февраля 2006 года, по всей России было собрано 400 кукол. Благодаря DHL эти игрушки, каждая из которых поистине бесценна, нашли своих новых друзей.
«Компания DHL всегда находит возможность участвовать в подобных благотворительных проектах, – говорит Марк Джордан, Коммерческий Директор DHL в России, – и, конечно, мы сами организуем подобные инициативы. Проект «Куклы для Африки» уникален и особенно важен еще и потому, что мы передаем детям не только гуманитарную помощь. Гораздо более важно то, что мы «доставляем» им тепло тех рук и сердец, благодаря которым были сделаны эти, может быть, несовершенные, но самые красивые в мире игрушки».
Проект «Куклы для Африки» осуществляется ассоциацией Oneness-Heart-Tears and Smiles («Единство сердец в горе и радости»), объединяющей работников здравоохранения и частных лиц со всех пяти континентов. Участники «Единства…» стремятся, по мере сил, облегчить участь страдающих и нуждающихся людей, сотрудничая с другими агентствами по оказанию помощи, государственными органами, местными общественными организациями, национальными лидерами, сообществами и корпорациями. Ассоциация приобретает и распространяет медицинские и фармацевтические препараты, домашнюю утварь и предметы для образования в своих программах, которые призваны устранять последствия стихийных бедствий, обеспечивать улучшение здоровья и удовлетворять образовательные нужды.
Идея проекта «Куклы для Африки» родилась во время посещения участниками ассоциации детского дома Филани Сентерз (Philani Centers) в Кейптауне (Южная Африка). Это один из рядовых центров с самыми скромными возможностями – здесь есть все необходимое для ухода за детьми, однако нет того, что так нужно каждому ребенку, – игрушек. На 70 детей – только большой плюшевый медведь. Директор Philani Centers, доктор из Швеции, попросил добровольцев из ассоциации прислать кукол для детей.

Deutsche Post World Net
Группа компаний Deutsche Post World Net является мировым лидером в области логистики.
Deutsche Post, DHL и Postbank, входящие в группу компаний, предлагают решения по транспортировке, управлению грузами, а также осуществлению платежей через международную сеть Группы. Продукты и услуги Deutsche Post World Net в полной мере соответствуют потребностям клиентов, основаны на индивидуальном подходе, а также сочетают в себе мировой опыт Группы компаний с детальным знанием локальных рынков. Deutsche Post World Net является лидером в сфере директ-маркетинга, который предлагает уникальные решения по организации работы с почтовыми отправлениями. Выручка Группы в 2005 году составила 45 млрд. евро. Deutsche Post World Net является одним из крупнейших мировых работодателей. На сегодняшний день штат Группы компаний насчитывает около 500000 человек в более чем 220 странах мира.

DHL
DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений.
DHL имеет богатый опыт работы в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также логистических решений. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают 285000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет быстрый и надежный сервис, учитывающий все потребности клиентов DHL.
Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net. Выручка Группы компаний в 2005 году составила 45 млрд. Евро.


DHL в России

Компания DHL является лидером российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL вышла на российский рынок в 1984 году. За это время территория, обслуживаемая компанией, расширилась до более чем 500 населенных пунктов в России. На сегодняшний день компания имеет более 130 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет 470 коммерческих транспортных средств. Количество отправлений в 2006 г. оценивается в 5,4 млн.
Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить в Интернете по адресу www.dhl.ru. Также на сайте в режиме он-лайн возможно оформить заказ на перевозку грузов и отследить процесс доставки.

Дополнительная информация:
DHL
тел. (495) 956-10-01
Ольга Проскурякова
e-mail: Olga.Proskuryakova@dhl.com
Imageland Public Relations
тел. (495) 730-77-00
Елена Осецкая
e-mail: eosetskaya@imageland.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100