Новости Петербурга

Городской штаб по благоустройству отправился в очередной рейд

20:22:08, 15 июня 2006
Городской штаб по благоустройству отправился в очередной рейд
Сегодня проверяли состояние набережных Невы и Морского канала. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Начало контрольного объезда вполне оптимистично. Опоры Дворцового моста, чистят пескоструем, мост Лейтенанта Шмидта разбирают – все в соответствии с графиком, подчеркивает руководитель «Мостотреста». Но как только заканчиваются гранитные набережные, появляются вопросы. Внешний вид береговых стенок Адмиралтейских верфей комиссию явно не устраивает.

Олег Виролайнен, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству: Люлька, двух мужичков туда, ведро с цементным молоком и просто привести в порядок, освежить банкетные стенки все.

Чей это берег – такой вопрос звучал чаще всего. Свалки на Канонерском острове не могли поделить между собой завод и администрация Кировского района. Когда хозяина определили, нашлось и объяснение беспорядку – к захламленному берегу уборочной технике не подъехать.

Пляж у стадиона Кирова убирают прямо на глазах комиссии – хозяева утверждают, это лишь совпадение. В зонах отдыха порядок наводится ежедневно. Еще тщательнее следят за центральными набережными.

Юрий Петров, директор ГУП «Мостотрест»: Убираются – 2 раза в сутки только уборка делается от мусора, песка. Моются 5 раз в году, не считая дождей, которые есть в Питере. Расшиваются швы, красятся перила, обновляется гранит.

Основные проблемы – с ведомственными территориями и зоной ответственности промышленных предприятий. По закону содержать их в порядке обязан собственник, но с руководителей недостаточно строго спрашивают – сделала вывод комиссия

Олег Виролайнен, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству: Откровенно говоря, расстроила та часть береговой полосы, которая находится на Канонерском острове. Это просто я расцениваю как слабость и низкую требовательность районной администрации и невысокую организованность в наведении порядка. И мы ожидали большего увидеть на левобережье Васильевского острова.

На то, чтобы привести в порядок берега Невы и морского канала главам районных администраций и руководителям предприятий отвели месяц. На капитальную реконструкцию времени явно мало, но вполне достаточно на то, чтобы убрать мусор и покрасить причалы. К середине июля достойно выглядеть с воды должен не только центр Петербурга, но и окраины.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100