Новости Петербурга

Не все пляжи пригодны для отдыха

03:17:03, 16 июня 2006
Не все пляжи пригодны для отдыха
Каждый год десятки тысяч петербуржцев отдыхают на побережье Финского залива, городских и областных водоемах. Однако, далеко не все места летнего отдыха сегодня готовы к приему горожан. Где-то запрещено купаться, то есть придется ограничиться, только приемом солнечных ванн. А где-то не рекомендуется даже загорать. Репортаж Екатерины Перрен:

Сегодня солнце зашло за тучи, и на пляж народ не пришел. Но в жаркие дни на этом побережье загорать и купаться собирается до 50 тысяч человек. В курортном районе пляж «Ласковый» один из самых популярных. А самая главная проблема - тростник: когда пляж готовили к сезону вывезли горы засохшей травы. Но стоит начаться прибою, и на песок снова выносит этот природный мусор.

После отдыхающих, накануне был солнечный день, как после шторма - что только не найдешь. В этом году в Курортном районе специально купили два КАМАЗа для вывоза мусора с прибрежных территорий и теперь не зависят от графика «Спецтранса». Вот только ремонт пешеходных дорожек выполнить не успели: работы продолжаются после официального открытия сезона.

Пляжи курортного района городская комиссия приняла. Разрешено купаться и загорать. Однако ситуация в течение лета может меняться. Ведь Финский залив - не бассейн, в котором можно сменить воду.

Вячеслав ЕГОРОВ, директор ГУ «Курортный берег»: На сегодняшний день все 12 городских пляжей Курортного района готовы. Бывают случаи, если вода не соответствует нормам, то приходиться вывешивать объявления. Ситуация меняется. Да, да.

На пляже Петропавловки, как всегда, купаться не разрешено. На Суздальских озерах в Озерках, в Приморском парке Победы, в Колпино и на озере Безымянном специалисты рекомендую принимать только солнечные ванны. Во многих районах Ленинградской области так же следует придерживаться сухопутного образа жизни.

Валерий НОВАЦКИЙ, зам. руководителя ТУ Роспотребнадзора по ЛО: Южная часть Ленинградской области, юго-восточная, а так же южная часть Финского залива вплоть до Ломоносова, вода не соответствует в большинстве случаев по бактериальным показателям. Тем самым имеется возможность кишечной инфекции.

Благоприятными считается Карельский перешеек, Выборгский, Приозерский и самые восточные районы. Между тем официально в Ленинградской области проверку пока прошли только два пляжа. Это значит: урны стоят на расстоянии 40 метров друг от друга, а кабины для переодевания через каждые 10. Есть туалет и источники питьевой воды.

На диких пляжах, где посередине торчит одна раздевалка, заржавевшая еще в советские времена, комиссии не заглядывают. Такие пляжи все равно будут признаны непригодными для отдыха. А отдыхающих такой вердикт все равно не остановит.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100