Новости Петербурга

Открыта первая социальная квартира

17:07:14, 16 июня 2006
Открыта первая социальная квартира
В Адмиралтейском районе Петербурга открыта первая социальная квартира. Это новый проект по реабилитации детей-сирот. Здесь ребята смогут получить необходимые в обычной жизни навыки, которым невозможно научиться в детском доме. Репортаж Александры Толубеевой.

Осенью семь детей-сирот станут жителями первой в Петербурге социальной квартиры. Здесь их будут готовить для устройства в замещающие семьи. Социальную семью называют домашней группой. Пока здесь будут работать воспитатели-женщины. Но не исключено, что директор пригласит на работу семенную пару.

Георгий Шарков, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера»: Они здесь будут жить как в семье, есть , спать , заниматься .

Обычная квартира в Адмиралтейском районе. До ремонта она выглядела так. Деньги на восстановление частично выделили благотворительная американская организация. В каждой комнате будут жить 1-2 ребенка, а вот где будет спать воспитатель, пока не решили.

Когда ребенок покинет стены этой квартиры, специалисты социально-реабилитационного цента еще несколько лет будут сопровождать приемных родителей. Помогать решать социальные и жилищные проблемы. По опыту других городов – создание социальных квартир стимулирует усыновление. К слову в Петербурге пока только 11 приемных семей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100