Новости Петербурга

Новый конкурс Елены Образцовой

00:02:05, 17 июня 2006
Новый конкурс Елены Образцовой
Известная певица теперь ищет таланты среди юных исполнителей. Возраст певцов, которые выйдут на сцены Малого зала Филармонии и Аничкова дворца в ближайшую неделю, - от девяти до семнадцати. Репортаж Анастасии Зайцевой.

Настоящие дарования надо воспитывать с юных лет. Поэтому Елена Образцова не ограничилась конкурсом молодых оперных певцов и вместе с коллегами привезла в Петербург детей со всей России и ближнего зарубежья. Юные исполнители уже на открытии конкурса заявили о своих амбициях и исполнили «Волшебную флейту» Моцарта. Те, кто будет выступать – это люди, которые с рождения заражены вирусом пения. Вокал, раз есть такой вирус внутри, он будет вести по всей жизни.

Тамара Новиченко, заслуженная артистка России: За эту неделю участники сполна оценят сладкую каторгу пения – так описывают свое призвание именитые исполнители. В репертуаре юных певцов сочинения Моцарта, народные песни, романсы 19 века и произведения современных композиторов.

В конкурсе участвуют 100 человек. Организаторы говорят, главное – никого не обидеть своим выбором, чтобы не отбить у ребят охоту к пению. Наградой победителям будет не только денежная премия, но и покровительство лучших певцов России.

Елена Образцова хочет научить юных вокалистов трудолюбию. Чтобы имя звучало, одного голоса не достаточно.

- Там должно быть и здоровье, большая принадлежность к работе. Если человек не умеет работать, он погибает.

Жюри сравнивает предстоящий конкурс с аттракционом: поиск новых талантов всегда носит элемент неожиданности и азарта. Долгое время детские музыкальные центры страны развивались самостоятельно. Теперь настало время делиться опытом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100