Новости Петербурга

В Пушкинском музее-заповеднике вводятся пластиковые карты для друзей и меценатов

12:47:18, 19 июня 2006

Псков. 19 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С 1 июля Государственного музея-заповедника имени Пушкина "Михайловское" (Пушкиногорский район, Псковская обл.) вводит в обращение долгосрочные, сроком на 5 лет пластиковые билеты двух типов: "Карта мецената Пушкинского заповедника" и "Карта клуба друзей Пушкинского заповедника".

Как сообщила "Интерфаксу" представитель информационной службы музея-заповедника Лидия Токарева, "любой из этих билетов можно приобрести в кассах и в книжно-сувенирных киосках Пушкинского заповедника, а также заказать по телефону или по Интернету на сайте музея".

"Карта мецената" стоит 50 тысяч рублей и дает право на бесплатное перемещение на легковом автомобиле по территории музея-заповедника, а также право на ряд льгот - 50%-ную скидку при оплате проживания в гостевых домах музея-заповедника и такую же скидку при приобретении входных билетов в музеи-усадьбы.

"Карта клуба друзей Пушкинского заповедника" стоит 10 000 рублей, и его обладатель получает право на 50%-ную скидку при оплате проезда по территории музея-заповедника на легковом автомобиле и скидку в 5% при оплате номера в гостевых домах музея-заповедника и при покупке входных билетов в музеи.

Л.Токарева отметила при этом, что "ни одна из карт не дает право на внеочередное поселение в гостевом доме - заселение происходит при наличии свободных мест или в обычном порядке, то есть по предварительному заказу".

Средства от продажи билетов предназначены на содержание заповедника.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100