Новости Петербурга

Как сегодня защищают бизнесменов от рэйдеров?

21:12:11, 19 июня 2006
Как сегодня защищают бизнесменов от рэйдеров?
Как сегодня защищают бизнесменов от рэйдеров? «Комиссия по экономической безопасности» отчиталась о своей работе. Еженедельно «Общественный совет по малому предпринимательству» получает около десяти жалоб на попытку захвата предприятий. И снизить количество обращений пока не удается.

Главная проблема - хорошая юридическая подготовка захватчиков. Документально сложно доказать отличие дружественного поглощения от нелегального приобретения. Случаи, когда судебные решения принимают в пользу первоначальных владельцев, пока единичны.

Сергей Федоров «Длительность принятия решения судебной системы приводит к тому, что законный собственник, пока он стремится законным путем отстоять права, он может потерять бизнес просто по экономическим причинам».

Чтобы обезопасить себя от рэйдеровского захвата, эксперты советуют предпринимателям не экономить на бухгалтерах и внутреннем аудите - качественно вести документацию. Кроме того - это уже касается законодателей - необходимо внести изменения в порядок предоставления аренды. К примеру, сегодня, в Петербурге разрешение выдается единолично районными администрациями.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100