Новости Петербурга

Галоши - худшим строительным компаниям

21:12:15, 19 июня 2006
Галоши - худшим строительным компаниям
Галоши - худшим строительным компаниям. В Смольном наградили победителей антиконкурса – хозяев самых запущенных стройплощадок. Комиссия по строительству объехала 186 городских строек. Смотрели все – нет ли грязи, достаточно ли места для складирования материалов и даже – хватает ли туалетов.

Представителям фирм награды вручил вице-губернатор Александр Вахмистров. Он лично выбирал награды – оранжевые, сиреневые и зеленые галоши. Победителям вручили и шуточные сертификаты – их обладатели получают право не участвовать в конкурсах на застройку. Галоши решено вручать раз в полгода – с расчетом на то, что в ближайшее время строители приведут свои площадки в порядок и устраивать такую церемонию больше не придется.

Также речь зашла и об уплотнительной застройке. Комиссия объехала 11 спорных адресов. По пяти объектам – на проспекте Мечникова, улице Стахановцев, Заневском и Каменноостровском проспектах - вопросы возникли и у комиссии. Застройщикам предложено пойти на компромисс с протестующими жильцами. Появилось и предложение об отмене распоряжения о строительстве. Речь идет о сквере на Каменноостровском проспекте 32, больше известном как Сквер Андрея Петрова – он даже дерево там посадил когда-то. Строительство жилого комплекса с подземным гаражом запретили.



5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100