Новости Петербурга

Открытый чемпионат по аквабайку прошел в Петербурге

21:12:23, 19 июня 2006
Открытый чемпионат по аквабайку прошел в Петербурге
Двенадцать часов длилось водное шоу у Петропавловской крепости,где проходил Открытый чемпионат Петербурга по аквабайку. За гонками следила и Анастасия Зайцева.

В летнее время акватория Невы буквально на расхват. не успели отменить воздушные гонки, как на пляж Петропавловской крепости завезли водные мотоциклы. В акватории прошел чемпионат Петербурга по вводно-моторному спорту. За призы и новые разряды боролись около 30 спортсменов со всей России.

Машина весом в 200 килограммов развивает скорость до 100 километров в час. Байкеры шутят, что на один килограмм приходится одна лошадиная сила. Так что спортсмены управляют целым табуном отборных скакунов.

В Петербурге соревнования по аквабайку проводят с середины девяностых. Правда тогда в них участвовали только зарубежные спортсмены. Российские мастера присоединились в 98. В этом году за ними следят представители федерации вводно-моторного спорта России. если они останутся довольны уровнем гонок, то петербургскому чемпионату присвоят международный статус.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100