Новости Петербурга

Кто «за» и кто «против» спортивных площадок?

04:07:02, 20 июня 2006
Кто «за» и кто «против» спортивных площадок?
В посёлке Васкелово, что в Ленинградской области со строителями всё в порядке. Правда, строить не на чем. Интересные события сейчас происходят в садоводстве «Полиграфмаш». Один из дачников хочет возвести здесь детскую спортивную площадку. Для этого надо двадцать соток и согласие соседей. Ни того, ни другого пока нет. В ситуации разбирался Валерий Фенёв.

Об этом собрании нельзя было не узнать, и уж тем более его пропустить. Приглашение на совет садоводов развешан на каждом колодце. В повестке - разное выделено особо. Для дачников с Полиграфмаша вопрос о строительстве детской спортивной площадки самый важный. А он и есть то разное...

Возмутитель дачного спокойствия бывший борец Борис Фомиченко спокойно объясняет, кто будет заниматься спортом. Он еще год назад загорелся идеей поставить турники и ворота на бывшей свалке. И просит всего двадцать соток. С союзом садоводов договорился, а с соседями нет...

Борис Фомиченко, садовод : Ну вот, здесь посмотрите, тут свалка. А всего-то прибраться, завезти песок, поставить кольца и играй..

На участок он приглашал чуть ли не каждого. Но место будущей площадки захотели увидеть единицы. Зато на собрании почти все высказали сомнения

Васкелово не везет со спортивными площадками. Сначала здесь хотел построить базу ФК Динамо. Теперь частники. Но земля здесь настолько дорогая, что каждый спрашивает: он, что на самом деле альтруист, и ли хочет землю захватить.

И конфликт вроде бытовой, и цена спора невелика, но о садоводстве полиграфмаш теперь в области многие узнали. Документы на строительство площадки согласовывали на уровне правительства области. Даже деньги выделили.

Борис Фомиченко, садовод : Да что вам стоит, ведь даже деньги на строительство выделили, все есть, только согласие нужно. Вот мне дадут четыреста тысяч рублей, и я должен за них отвечать, все до копеечки, где грейдер, где песок. А я не хочу.

Председатель Союза Садоводов? Глава областных садоводов говорит- так себя дачники повсеместно ведут. Им объясняют – для вас же делают – не верят. Хотя Василий Захарьящев не скрывает: землю передадут садоводству, а за нее надо платит.

Василий Захарьящев, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга: Все будет по кадастровой стоимости, сколько там 20 соток. Но несколько десятков рублей придется заплатить ...

На собрании садоводы все-таки поддержали Бориса Фомиченко. Правда, попросили найти другое место для площадки, подальше от их домов. Чтобы не мешали отдыхать.

Борис Фомиченко, садовод: Да спортом надо заниматься, чтобы не бухать. Но поставьте дежурнвых, но пусть они посмотрят. Так и отвадят алкоголиков.

Словесную борьбу чемпион города по Самбо проиграл. Но на этом он не остановится. Ведь принятА программа возрождения массового спорта. А раз приняли – надо выполнять.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100