Новости Петербурга

Современники в образе классиков

04:07:03, 20 июня 2006
Современники в образе классиков
Знаменитая «Частная коллекция» Екатерины Рождественской приехала в Петербург. Дочь известного советского поэта Роберта Рождественского прославилась тем, что решила вставить героев наших дней в шедевры живописи. Получилось оригинально и необычно. О ликах сегодняшних звёзд в антураже прошлых веков и других опытах фотохудожницы – Екатерина Русанова.

На ее фотопортретах почти все те, кто сегодня известен. Актеры, музыканты, политики. Екатерина Рождественская фотографирует даже звезд-однодневок. И ее не пугает, что завтра их никто не вспомнит. Проект уже давно стал коммерчески успешным. Дочери известного советского поэта Роберта Рождественского он приносит деньги. Тем, кого она снимает – славу.

По крайне мере так утверждает ее близкая подруга Оксана Пушкина. Правда, 7 лет назад, когда Пушкина первый раз позировала для репродукции Ивана Хруцкого «Портрет молодой женщины с корзиной» результат неприятно поразил не только ее.

Оксана Пушкина, журналист: Я вообще не поняла что со мной произошло. Потом когда меня мои родственники не признали. Мама сказала: «Вот, ты похожа на папину родню. Это был какой-то ужас и скандал. И я сказала Больше никогда.

Но после, ее пригласили играть в сериале и это никогда переросло еще в восемь съемок. Сегодня журналистка мечтает участвовать новом проекте Рождественской «Барби и Кен». Вообще Екатерину Рождественскую можно сравнить с модным художником Никасом Сафроновым. Они оба имеют дело только с теми, кто известен

Екатерина Рождественская, фотохудожник: Лет пять назад звонили от какого-то певца Авраама Руссо я вообще не знала кто это и что это, мы отказались. Я сняла его два месяца назад, когда я услышала как он поет.

Как поет Эдита Пьеха и Людмила Гурченко фотохудожница слышала еще в детстве. Они обе одни из самых любимых моделей. У признанных звезд – и подобающие фото: Юдифь и Сара Бернар. Эдита Станиславовна, например, в созданный образ, влюблена!

Эдита Пьеха, певица: Ну, конечно. Сара Беранр. Работа Альфреда Мухи. Катя меня подогнала под эту великую актрису. Это большая честь.

Полюбоваться на себя и своих коллег пришли почти все петербургские знаменитости работавшие с Рождественской. Пока звучали официальные речи, Михаил Боярский с удовольствием позировал на фоне автопортрета Ван Гога-Боярского

- Вам нравится портрет. Да, вот этот. Ха, ха, ха

Михаил Боярский: Была бы моя воля, моя мечта, я бы хотел попробовать всех и стариков и младенцев и женщин и старух, кровожадных. В этом интерес, потому что видя фотографию ты видишь того кого не суждено уже сыграть.

За несколько лет Рождественская сфотографировала 800 знаменитостей. Участвовать в проектах соглашались почти все. Исключением за 7 лет стали - Владимир Познер и Олег Янковский. Теперь, с «крепкими орешками» Рождественская дело иметь не желает. От моделей итак отбоя нет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100