Новости Петербурга

В Неве нашли нефть

15:57:02, 20 июня 2006
В Неве нашли нефть
В Петербурге в районе Свердловской набережной спасатели и специалисты ГУП "Пиларн" ликвидируют пятно нефтепродуктов на поверхности Невы. По предварительной информации, виновник произошедшего – ФГУП "Средненевский судостроительный завод".

Пятно нефтепродуктов на Неве обнаружили 19 июня 2006 года. Как сообщили dp.ru в пресс-службе Управления МЧС по Петербургу, сразу после этого на место экологической аварии отправили четыре судна-нефтесборщика ГУП "Пиларн". Чтобы пятно не распространилось по реке, специалисты установили вокруг него боновые заграждения.
На данный момент, по информации компании "Пиларн", с поверхности воды с помощью специального оборудования собрано 6,1 тыс. т нефтепродуктов. Полностью завершить работы планируется к вечеру 20 июня.

Виновника ищут
По предварительной информации Управления МЧС, виновником аварии стало ФГУП "Средненевский судостроительный завод", через ливневую канализацию которого в реку и попало дизельное топливо. На предприятии от комментариев dp.ru воздержались, сославшись на то, что "сейчас идет разбирательство".

Если виновника найдут, то ему, в соответствии со статьей 250 уголовного кодекса России, грозит от штрафа в размере 100 минимальных размеров оплаты труда до ареста на срок до 3 месяцев.

От города до области – солярка и мазут
Последний серьезный разлив нефтепродуктов произошел в мае 2006 года в Выборгском районе Ленобласти. Тогда площадь мазутного пятна на реке Ермиловке составила 1,5 тыс. м2. С поверхности реки собрали 5 т нефтепродуктов. Пятно мазута специалистам удалось остановить в нескольких десятках метров от бухты Ермиловской Финского залива, где нерестятся форель и кумжа. Виновника этой аварии ищет прокуратура Ленобласти. Пока известно лишь, что нефтепродукты слили из неустановленных автоцистерн в 150 м от дороги Выборг – Ермилово.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100